コメント
ママリ
卒業の年齢は分かりませんが、知り合いは毛布を切ってました!
洗濯も楽だし、車用、家用と分けられるのでオススメだそうです👍
ままり
娘は冬用ブランケットです😂
朝起きると引きずってくるか丸めて咥えて持ってくるところからスタートします。
毎日咥えるから臭いのなんの😂
天気がいい日にシレッと洗って干します。
が、ベランダを見てしまったら泣いて発狂です😂
ありがたいことに数時間くらいの外出時には持ち出さないです🥹
数日外出はないと発狂するので持って行きますが、、(笑)
やっぱ安心毛布の子いるんだなーと共感してコメントしちゃいました😂
-
ままり
うちも保育園行ってる間に干してます🤣
休みの日見てない隙に干したのバレた時には同じく発狂です🤣🤣
保育園やお出かけには持って行かないのですが、保育園か
ら帰ってきたら「もーふさんただいまー」って巻きついてスンスンしてますww
もっと小さいぬいぐるみとかガーゼとかを気に入ってくれればよかったのに…と洗濯機に詰め込むたび思います😂
仲間がいてうれしいです😂💗- 7月31日
-
ままり
我が家は自宅保育なので、いつも干すときは発狂です😇(笑)
一時ぬいぐるみもカミカミしてて臭くなってたのに、今やずっとブランケットです😂
同じブランケットあったらいいなーと思ってます🥺(笑)- 7月31日
-
ままり
自宅保育だと干すタイミング難しいですね😭
厚いから夜干しても朝起きるまでに乾かないし…
ローテーションできたら母は楽ですよね🤣
明日から実家に帰るので持って帰るかしれっと置いていくか悩んでます🤣🤣🤣- 7月31日
-
ままり
生地はそこまで厚くないので夜干ししてもいいんですが、娘が寝てからだと洗濯機回すの遅い時間になるし、はやめに回しても部屋干しになるので隠しながら干すことになります😂(笑)
元々ブランケットはわたしがもらったものなんですが、娘の布団代わりに渡したらこうなりました🤣🤣- 8月1日
-
ままり
バレずに干すの大変ですよね😂
娘の毛布ももともとわたしが使っていたもので、いつの間にか娘に取られてました😂- 8月1日
-
ままり
なにからなにまで似てますね🤣
- 8月1日
☺︎☺︎☺︎
うちの子は毛布じゃなくてぬいぐるみですが…
4歳7ヶ月現在も卒業できてません😂
外出時に持ってかなくなったし前ほど執着は無くなりましたが
ご飯食べる時、寝る時は必ず持ってます🥺
雨の日に毛布にお茶こぼされたらたしかに大変そうですね😱
いつまで持つんでしょうね…😇
-
ままり
ご飯食べる時も一緒なんですね🥰
わたしもおばあちゃんに買ってもらったぬいぐるみ、未だに一緒に暮らしてます☺️💗(20年以上ww)
雨の日は特に「毛布にこぼしたら一緒に寝れないからね!座って飲むんだよ!」って口酸っぱく言ってます😂(寝る時ないと怒るので😇)- 8月1日
ままり
毛布切っちゃう!斬新です!😂
うちは外には持ち出さないのですが、下の子はもう少し小さめのものを安心毛布にしてくれないかなとソワソワしてます🤣