夫婦喧嘩で子供が被害。夫が怒りビニールボールを蹴る。家族で話し合い、息子のケアが心配。専門家のケア受診が必要か悩んでいます。
子どもの前の夫婦喧嘩。大変後悔し反省しております。どうか厳しい批判はご遠慮頂けますと助かります。
私が原因で軽い言い合いから夫が怒り、大喧嘩になりました。お互いが声を大きく言い合いしたのは3言ずつくらいかとは思います。夫は溜まりに溜まった怒りから、息子のビニールボール(室内用おもちゃ)を思い切り蹴りました。
息子は喧嘩が始まりかけた時から怒らないで、と言ったのに、止めることができず。蹴った時、私は驚いて夫に何してるの!!と怒りました。息子は大泣きしました。もう最悪だと思いました。
その後すぐ夫は息子に謝り、息子は泣きながら私のところへ来て夫は別室。ふたりで泣きながら話して謝り、しばらくしてからまた夫も謝りました。
日中はいつも通り過ごしましたが寝る前に3人で寝ているとまた悲しそうに泣き出し、私にだけ聞こえるように、思い出して嫌だから許したくない。と言いました。
息子は4歳半です。
夫は二度としないと後悔しています。私が発端でしたのでそのことも反省し、息子にもママも悪かったと謝りましたが、息子の中で悪者は夫です。
夫婦喧嘩は虐待。トラウマになることを改めて調べて、後悔しても仕切れません。
夫婦で今後の対策は話ましたが、息子へのケアが心配です。
どうしたらよいか、どうするべきか。ケアの受診は必要ですか?どうかコメントいただけると助かります。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント