
コメント

雷注意
長いので、氷ぶっ込んでいくといいと思いますよ^_^!

退会ユーザー
たまにそんな状況になりますが、その時は水入れる時に氷を大量に入れときます!!
-
はじめてのママリ🔰
水と氷の配分ってどんな感じなんですか?😂3合いつも炊くのですが💦
- 7月31日
-
退会ユーザー
固形でも溶けても量変わらないので、水の位置が3合に合うように氷は感覚で入れてます。笑
もし炊き始めに氷残ってても溶けますし、
少ないよりは多めの方がお米傷む可能性は少ないかな?と思います🤔
ただ多過ぎたら今度水温めるのにパワーが必要で実は電気代かかってるのかもしれませんが💦- 7月31日
雷注意
あと別に何が何でも炊き立てである必要もないと思うので16時や17時にタイマーセットしちゃうとかも有りだと思います。
私は夏場はタイマーセット6時間までにしてます💦
はじめてのママリ🔰
炊き上がって保温でおいてたほうがいいってことですかね?🤔
氷はどのくらいいれるんでしょうか?
雷注意
炊き上がり後は、夏場暑いからといって傷むみたいな話は聞いたことないので…😅
本当のところは知りませんけどね💦
氷は適当ですー!
お米の上全体に被さるぐらい入れて、あとは普通に水です。