コメント
ぱんまん
お仕事しながらアレルギーチェックって大変だと思います💦
卵や小麦、乳は早めに終わらせた方がいいと思います!
ぽん
アレルギー系の食材は早めに試す方が良いと聞いたので、卵、牛乳、小麦などは食べれるようになったらあげてました。
あと保育園で出されそうな食材は試していた方がいいと思います。
-
めー
保育園で出る食材はたまーに試してますが、今は卵黄と並行してるのでなかなか進みません😩
牛乳っていつからあげて良いんですか?- 7月31日
-
ぽん
いつからかは忘れましたが9ヶ月なら大丈夫じゃないかと思います。
パンがゆに混ぜたり、スープに混ぜてアレンジして食べさせてました😃- 8月1日
-
めー
今、出汁とかお醤油とか和風な味ばかりなので、アレンジの幅が広がるのありがたいです👏🏻
ヨーグルト試して大丈夫だったら牛乳もあげてみようと思います!- 8月1日
めー
卵はコツコツやるしかないですもんね😭💦
うどん、そーめん、パンがゆはクリアでした!
乳はどう始めたら良いか全く無知です😨
ぱんまん
ミルクは飲んでいますか??
ミルクだと乳アレルギーになりにくいです!
私はヨーグルトを小さじ1から始めました!
めー
哺乳瓶拒否でほぼ完母でしたが、最近は週1くらいでミルク飲んでます!
ヨーグルトはブルガリアヨーグルトのプレーンとかでいいんですか?
オススメあったら教えて下さい😆!
ぱんまん
最初は気にして、インスタで離乳食には小岩井の生乳100%のヨーグルトがおすすめ!ってのを見てそれをあげていましたが高いのでビヒダスのヨーグルトあげています!もちろんブルガリアでも大丈夫ですよー!
めー
そしたら最初だけ小岩井にしてみます!
回答ありがとうございます!
ちょっとやる気出ました🥹!
ぱんまん
お仕事お忙しい中大変だと思いますが、頑張ってください!💪🔥
めー
ありがとうございます😭✨