※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

猫に噛まれた次男の頭に痕はないが痛がっている。普段は噛まれても病院に行かないが、今回は必要かどうか心配。明日病院で診てもらった方がいいでしょうか?

普段からちょこちょこ息子たちが飼い猫に
腕や足を噛まれてて
病院に行ったことないのですが、
次男が先程寝転がるときに猫に乗ってしまい
次男の頭をカプっと噛んでしまいました
一応頭見た感じは噛んだ痕は分からなくて
噛まれた本人も痛かったーちょっと噛まれた
って言っていたのですが、
病院に明日でも見せた方がいいでしょうか?
普段噛まれてて何もないなら大丈夫でしょうか?

コメント

ちーこ

うちにも3匹猫がいます!
血が出るほど噛まれた訳でないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
猫の口の中にはとんでもなくたくさんの菌がいるので、もし血が出るほど噛まれたのであれば早急に皮膚科にかかることをお勧めします💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

一応頭は見たのですが
    出血してる感じはありません
    どこ噛まれたのかも分からないくらいで、、
    明日上の子を小児科に連れていくので、一緒に診てもらっといたほうがいいですかね?、
    今まで子ども達が噛まれても気にしたこと無かったのですが
    頭だったので力いっぱい噛むにも噛みにくいとは思うのですがびっくりしてしまって。。

• 7月31日
  • ちーこ

ちーこ

どこ噛まれたか分からないくらいなら大丈夫だと思いますよ😊
    噛まれた時心配なのは菌による感染なので、もし明日の朝痛がったり発熱がある場合は診てもらったほうがいいと思いますが、そうでなければ診てもらわなくても大丈夫だと思います👌

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

頭やと見にくいし見つけれてないだけかな?とか不安になったのですが
    それだけ分かりにくい程度の噛みだって事ですよね😭🙏✨
    ありがとうございます!
    明日また様子みてみます😌💗

• 8月1日