※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
住まい

4畳の洗面洗濯室の間取りを悩んでいます😓画像の1番と2番の間取り、どち…

4畳の洗面洗濯室の間取りを悩んでいます😓
画像の1番と2番の間取り、どちらがいいと思いますか?
また、こんな間取りはどう?などアドバイスください🥹♥️

窓がこの部屋だと写真で言うと上の部分しか作れず、細長い開閉式の窓を上の部分に付けようと思っています💦
身長が高いのである程度の高さの場所であれば届くと思うのですが、1番ですと造作洗面台で結構大きな鏡の上に窓という感じになるので結構窓の位置が高くなります↕️
2番だと高さ100cmくらいの衣類棚の上に窓を付けて、その前に物干し竿を付ければ窓からの風で乾かせるので良いかなと思ったのですが、洗面台が少し入り口から遠くなるのでどうかな?と悩んでいます😭

皆様のご意見お待ちしてます👏👏👏

コメント

やっち

1が良いと思います☺️

アイアンバーと洗濯機が近ければ近いほど楽で良いです😊
お風呂に入る時に脱いだものをポイポイ洗濯機に入れれますし、お子様用と衣類棚 造作棚が全てまとまってて使いやすそうです☺️

2は出入り口とお風呂の入り口付近にアイアンバーがあると少し邪魔になる気がします💦

対極に窓がないので風もあんまり入らないと思います🥲

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🥺♥️
    2のアイアンバーは衣類棚の上に設置予定なので直接的に邪魔になることはないのですが、やはり1だと棚たちが全部一緒の位置にあるので出したりしまったり楽ですよね✨

そして風を期待して2がいいかな?と思っていたのですが確かにここの窓だけじゃ流れる風は期待できませんよね🤣💦

• 8月1日
まる

造作洗面でしかもドーンと大きなやつなら1の方がカッコいいですし、その上にFIX窓とかそれだけでめちゃくちゃおしゃれそう…と思いました😆
と、ファミクロの要素もあるのでしたら1の場合でも衣類棚の上にアイアンバーを付けて、動線の邪魔にならない方が使いやすそうかなーと思いました!

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます🥺✨
    そうです、ドーンと横に長い大きな鏡の予定です🪞
    わ!確かに!なぜ1でやっている衣類棚の上にアイアンバーを置く配置を2では気付かなかったのでしょう🤣?気付かせてくださりありがとうございます🥹🥹🥹

• 8月1日