※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが寝るのを嫌がり、寝かしつけに苦戦しています。寝返りを阻止すると怒り、放置しても寝てくれるか不安です。兄の時はいつ頃寝るようになったか考え中です。

最近寝るのを嫌がる11ヶ月。
お兄ちゃんのときもこんな感じあったなーと思いながら毎日寝かしつけに苦戦してます。
寝室に行くと寝るんだーとわかっているようで、抱っこからおろせーと「わー😫」と言い出し、抱っこから下ろして寝かせようとすると寝返りしたーい!と動き回り全然寝ない。
寝返りを止めようとすると怒って泣きだして…。
頑張って寝返り阻止してたら、いつかは寝てくれるんだけど
力も強くなってきてそれも大変になってきた😮‍💨

お兄ちゃんはいつから放置してたらコロコロして寝るようになったかなー?🤔
放置してても寝てくれるかなー?
まだ寝返りがえりができないから、うつ伏せで寝ちゃう感じなのかな?
寝ないとかならないかなー?と色々考え中の今日この頃です😅💦

コメント

あい

私なら降ろせ〜となるならそのまま寝るまで待つかもです🤔
寝返り返りができないとのことなので、もしうつ伏せになってたら寝ついてから仰向けに戻して自分も寝ます😊✌️

mika

ずっとセルフねんねしてます(*´罒`*)

寝返りを阻止した事ないです。

寝るまでほっといて寝たら定位置に連れてく感じです(⊃´▿` )⊃

nana

その頃は放置しちゃってました!
質問の回答とは外れちゃうんですが…
1人目の時はいくらでも放置してられたんですけど2人目となると先に寝たお姉ちゃんにちょっかい出しにいっちゃうので放置できず苦戦してる今日この頃です😭

さま

みなさんコメントありがとうございます☺️
今日の寝かしつけで放置してみました。眠気が限界になってきたら泣きましたがそのまま寝てくれました😮‍💨💕
うつ伏せの状態だったのでひっくり返して仰向けに戻しましたが、今まで寝返りを阻止してたより随分と楽になりました😭