りり
我が子は少し大きいんですけど、経験談で良ければ🙌🏻
寝返りをするまでは息子は左、娘は右向きでしか絶対に寝てくれませんでした💦
そのため2人とも頭がかなり歪んでました。
頭の位置を変えても3秒後には元通り。
枕は窒息を恐れて使う気になれませんでした💭
ですが寝返りをして、6ヶ月頃からはうつ伏せで遊ぶようになってからは、いつの間にか色んな向きで寝るようになり、頭の歪みも無くなりました🌈
りり
我が子は少し大きいんですけど、経験談で良ければ🙌🏻
寝返りをするまでは息子は左、娘は右向きでしか絶対に寝てくれませんでした💦
そのため2人とも頭がかなり歪んでました。
頭の位置を変えても3秒後には元通り。
枕は窒息を恐れて使う気になれませんでした💭
ですが寝返りをして、6ヶ月頃からはうつ伏せで遊ぶようになってからは、いつの間にか色んな向きで寝るようになり、頭の歪みも無くなりました🌈
「月齢」に関する質問
哺乳瓶拒否 保育園が始まるので今まで完母だったのですが、哺乳瓶とミルクの練習しようと思い始めてますが上手くいかず、哺乳瓶拒否されます。月齢の哺乳瓶と哺乳瓶の乳首(NUKさんの使用)なのがダメなのかただ単に嫌なの…
1歳の子なんですが、現在0歳児クラスに通っています。 食材チェック欄の食材をいくつか食べさせておらず、 4月のお昼ご飯は中期食を食べていました。(私が悪いです) 息子は身長80cm、体重10kgを超えていて、好き嫌い…
現在9ヶ月です。 保冷マグの購入を検討していますが、サーモスとb-boxで迷ってます。 b-boxの保冷マグは対象月齢がもう少し上からのようですが飲めますか??また、ストローにおもりってついてますか?? サーモス使って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント