※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2デイディズニーの場合でディズニー近くのホテル宿泊する時、車はディズ…

2デイディズニーの場合で
ディズニー近くのホテル宿泊する時、
車はディズニー駐車場に止めておいて
シャトルバスなどでホテルへ向かう感じでしょうか?

それとも車で移動でしょうか?

もし車で移動の場合、
やっぱり2日目の駐車場料金も取られるんですよね?(^◇^;)

コメント

ろこ

宿泊用の荷物とか多いので車はホテルの駐車場に泊めた方が楽じゃないでしょうか😌??

パークの駐車場に停めっぱなしにはできないので、パークに停めてバスで移動というのはできないです😂

ホテルに車を泊めて、パークまでバスならできます。朝ホテルに行く時間がないからまずはパークの駐車場に停めて、退園後に車でホテルに向かうことになりますね!それだと初日の駐車料金はパークの駐車場とホテルの駐車場の分がかかってしまいますが…

泊まるのがディズニーホテル(セレブレ以外)とオフィシャルホテルじゃなくて、入庫後出し入れ自由なホテルなら我が家の場合は車で移動すると思います。

連泊の場合の駐車料金の設定はホテルによるのでホテルのホームページなどで確認したほうがいいと思います!もともと宿泊プランに駐車料金が含まれてるプランもあるので、それだと料金はかからないです。