※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

今朝入れたカンジダの膣錠がトイレで出てしまいましたが、再度入れ直す必要があるでしょうか。症状は軽度で、病院に行けず自宅の軟膏で対処していました。

今朝入れたカンジダの膣錠がさっきトイレで出てきてしまったんですけど、これまた入れ直しになりますかね😭

1週間前から症状あって今回はわりと軽度で、なかなか病院行けないから自宅にあったカンジダ用の軟膏でごまかしてて治りかけてはいたのですが…😂

忙しい中で痒みや痛み我慢しながらやっと病院行けるタイミング作って旦那に嫌味まで言われたのに治らなかったら最悪😭

コメント

カナメ

出てきたというのは白いカスということですか?朝入れたものが今頃また出るということはないです
溶け出したものがカスのように出るのは正常な反応です

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます
    市販の錠剤も自分で入れたことあるのでどんな形してるか見たことがあるのですが、膣錠の形のものがそのまんま出てたんですけどこれはカスなんですか?😭
    トイレ中に膣から何か出たような感覚があったので見てみたら便器に浮かんでました💦
    多分多少は溶けてるとは思うのですが…

• 7月31日
  • カナメ

カナメ

正しく入れましたか?💦朝入れたものが形のまま出てくるとかは聞いたことないですが😓😂
    中のカスがでてくるのは普通です!

• 7月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今回は婦人科に行って先生に入れてもらってたので正しく入ってるはずなのですが…さすがに少しふやけてはいましたが形は残ってました。
    多少は吸収されてると思って様子見てみます😅

• 7月31日
  • カナメ

カナメ

なんか、外側の包んでる部分だけがでたのかもしれませんね!(^^)

• 7月31日