コロナの療養が終わり、保険請求をしたいが、マイハーシスのIDがわからない。マイハーシスのIDとは何ですか?
コロナの療養が終わり
保険請求をしたいのですが
マイハーシスのやり方が
よくわからないです。
マイハーシスのIDとは
なんのIDになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

あぽ
私もマイハーシスやり方失敗したのでやってないんですが保健所から来るメールのURLの下にIDがあります。
私も今療養期間中で期間終わったら保健所に電話して保険請求のやつを送ってくれるようお願いする予定です。

ママリ
私は健康観察を入力してくださいと毎日来るマイハーシスの案内のSMSにIDも書いてありました!
-
ママリ
私のこんな感じで来てました💦地域で違いそうですね🥺
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
全然違いますね😭マイハーシスでやれないと療養証明書届くのに数ヶ月かかるって言いますもんね😂
- 7月31日
-
ママリ
4月にかかって、証明書届いたのは6月でした💦
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー😭それは先過ぎちゃいます😭保健所に聞いたら教えてくれるんですかね?
- 7月31日
-
ママリ
とりあえず電話してみるだけしてみたらいいとは思います!繋がるといいですね🥺
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
明日電話してみます🥺
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
でも、マイハーシスってコロナなってるときに健康観察みたく毎日打ち込まないとなんですよね?
療養が終わった後にはもー無理なんですかね?- 7月31日
-
ママリ
私は毎日入力してました!
どうなんですかね?💦お金がすぐ必要でなければ、私はID無しで証明書申請できたので待つのも手かと思いますが💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
病院によってIDを発行してくれるところとわかれるみたいです😅‼️
- 8月2日

退会ユーザー
保健所からのメールにIDありましたよ。
もしかして、IDが分からなくてマイハーシスやってない感じですか?
-
はじめてのママリ🔰
ないんですよぉ。
マイハーシス登録はしたんですけどIDがないので先に進めなくて😭- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じのが毎日来ただけです😭
- 7月31日
-
退会ユーザー
マイハーシスの案内は保健所からあったんですか?
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ないんですよ💦
療養証明書はネットからやってくださーいだけでした😭- 7月31日
-
退会ユーザー
では、どうやってやったらいいですか?と聞いてみてください。
どのみちハーシスはIDがないと登録できないので。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦明日保健所に電話してみよーと思います😭
- 7月31日

はじめてのママリ🔰
私もマイハーシスのIDが来なくて、同居の母は来てたので、おかしいなと思って保健所に聞いたら受診する医療機関で違うそうです。
恐らく公立の病院で診断された私同様父はきてなくて、クリニックで診断された母には来たのでその違いかと思います。
療養証明書を取りたいからIDが欲しいと言ったら送りますって手続きしてくれましたが、かなり混み合ってるらしく時間かかりますって言われました。もう2日たってますが、にてません。、
保健所に紙の証明書発行してもらえるのでそれも合わせてしてます。
特に急いでなければそれでいいと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
保健所に電話すればID発行してくれるんですか?
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
してくれますが、4日経った現在もまだきませんので、かなりひっ迫しているのだと思います!
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も今日保健所に電話しましたが
ママリさんが言ってた通り
病院によって違うと言われ
保健所がIDを発行なんてこの状況では今は厳しいと言われました🥺
それに、療養が終わった後にIDは教えることはできないと言われました😅
療養中の健康観察がメインみたいだからです😨- 8月2日
はじめてのママリ🔰
保健所から来てるメール見返してるんですがIDは来てないんですよね😭私はもう療養が終了してるんですが。