※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マイホームを持つ方で離婚された方にお伺いします。旦那様が単独でローンを組んでいる場合の、離婚後のお金の流れやローン残債について教えてください。

マイホームお持ちの中離婚した方いらっしゃいますか??

その後のお金の流れ等(ローン残債)についてお聞きしたいです。旦那様単体でローン組まれ、まだ建ててそんなに年数経ってない段階で離婚された方にお聞きしたいです!

宜しくお願いします。

コメント

いちごちゃん

家立てて3年で離婚しました。
財産分与しなかったので、旦那が住み続けています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!😣家に関しては財産分与をしなかったんですね。他の共有財産(貯蓄等)は分与されましたか?

• 7月31日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

全てにおいて財産分与してません。
    財産分与はするかしないかの二択です。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦
    知りませんでした。

教えて頂きありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

建ててる途中で離婚しましたー!
保証人にもなってないので私には関係ありません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    はじめてのママリさんの場合は貯蓄等の共有財産は分与されましたか??

• 7月31日
ママリ

1年経ったくらいで離婚しました!!!
残債折半しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    残債折半というのは、ペアローンを組んでいたということでしょうか?

残債折半されると言うことは恐らく売却されたかと思うのですが、アンダーローンだったと言うことでしょうか?😣

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

ペアローンでは無いです😂
    ペアローンでなくても夫婦の財産と見なされるみたいな感じで折半となりました!!!

いえ!売ったお金よりローンの方が340万高くて170万づつ払った感じになります( *_* )

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!💦
    マイナス財産は財産分与にあたらないので、折半の必要がないと読んだ(ネットですが😓)んですが、実際は違うのでしょうか?😵‍💫💦

• 8月2日
桃

うちはマイホーム建てて、あと3ヶ月で4年ですが、離婚悩んでます、、売っても絶対元は取れないし、私の実家の近くに建ててしまってるので、旦那に住み続けられるのもいやです🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢売っても難しいですよね💦 同じです。我が家も実家から近くなんですが、まだ我が家の場合は、その道(建てた家の前)を通らないように避けて生活することが出来るのでまだあれなんですが、桃さんの場合はその道を避けて生活するのも難しいくらいの近距離ですかね?😣💦

因みに離婚はもう長く悩まれているのでしょうか?

• 8月1日