※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫吉❤️
妊娠・出産

只今20週目です。便秘解消にコントレックスというお水飲んでらっしゃる方いらっしゃいますか?(゚∀゚)

只今20週目です。便秘解消にコントレックスというお水飲んでらっしゃる方いらっしゃいますか?(゚∀゚)

コメント

コントレックス飲んでます!

• 猫吉❤️

猫吉❤️

回答ありがとうございます!便秘がひどくてお腹パンパンで...
    妊娠中飲んでも問題ないでしょうか?(゚∀゚)

• 12月5日

退会ユーザー

妊婦さん飲んでも大丈夫かとは思うけど、便秘解消したいなら朝一にヨーグルトがいいと思う。
    今妊娠はしていませんが、毎朝飲むヨーグルトを飲んでますが、1日3回いいのがスルンと出ます!
    三年前まで2週間出ないとか普通にありましたが、今は快腸快便です!
    あと歩くと腸が刺激され出るようになりますよ!

• 12月5日
ゆき

妊婦さんが硬水飲むのはミネラルが多く、腎臓に負担がかかりやすいみたいです。
お腹の赤ちゃんも腎臓に負担がかかるので、軟水のが良いとはされてるみたいですよ。
朝、1杯の分くらいで、堅すぎないものがよいみたいです!

まりの

一日500mlを2ヵ月くらい飲んでましたが、便秘には交換ありませんでした😭
カルシウムやマグネシウムも多いので水分補給だと思って効果無くても飲んでました😣
水分補給のためにそのうち再開すると思います

猫吉❤️

みなさまコメントありがとうございます(゚∀゚)みなさんのご意見参考にいたします❤️