コメント
はじめてのママリ🔰
最初は大変でした!
なんなら親からも手伝ってもらわなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります🥲🥲
うちは上が4歳と2歳、今双子妊娠中で一気に4人になります😭😭
本当不安しかないです💦💦
-
ママリ
双子ちゃん!楽しみもだけど、不安も2倍ですね💦近くに頼れる方はいらっしゃいますか?
- 7月31日
たそ❤︎
うちは5人の子が居ます🐥
きっと、不安ですよね😭
子供が増えればもちろん大変だし、ママの余裕は無くなりますが、、気づいたらあっという間に大きくなってます😊💕笑
-
ママリ
やはりあっという間なんですね🥹今下の子にかなり手を焼いてる中なので、本当に不安で💦でも、覚悟を決めるしかないですよね。。援助なしにやっていけるかな🥲
- 7月31日
-
たそ❤︎
うちも3人目妊娠時は、1人目が2歳、2人目は3ヶ月だったのでめっちゃ不安でしたが、どうにかバタバタと子育てやれてました🥺💦笑
うちの場合、あたしの実家は近いですが援助は無しです👍
今は旦那+上の子達と協力しあって下2人をバタバタと子育てしてます☺️笑- 7月31日
-
ママリ
そうなんですね!やはり最初の2年くらいが勝負ですね🥹
上の子にも助けてもらいながら頑張ります🔥- 7月31日
-
たそ❤︎
下の子が小さいうちはほんとバタバタで大変だと思いますが、数ヶ月もすればリズムも掴めるし、少しは落ち着けるんじゃないかなーって思います😊💕
上の子居ながら、新生児のお世話は辛い事もあるかと思いますが、無理せず頑張ってください👍✨
うちもあんなに必死こいて子育てしてた上の子達は、もう中学生になり、頼りになる子ども達に成長してくれました😂笑
あっという間に成長しちゃいます😭笑
陰ながらちびすけさんを応援してます💕- 7月31日
-
ママリ
中学生なんですね!それは頼もしい⭐️いろいろありがとうございます!とっても参考になりました😭
- 8月1日
ママリ
そうなんですね!いろいろあると思うんですが、具体的に何が大変でしたか?そして何歳くらいになったら大変じゃなくなりましたか?💦
はじめてのママリ🔰
一番は買い物ですね後は3人連れて一人で外出して遊びに行かせる時ですかね😮💨
今やっと落ち着きましたよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
ママリ
なるほど、3人は疲れますよね、、💦
2歳くらいになったら落ち着くんですね🥲今下の子が1歳半なので、まだまだ赤ちゃんで手がかかり、お姉ちゃんになれる気がしません😅
はじめてのママリ🔰
なれますよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
2歳になればだいぶ楽ですよ❁*
ママリ
ありがとうございます!その言葉を希望にします😂