コメント
退会ユーザー
私もお風呂のたびに吐いてましたが、段々落ち着いてきました。
なおかつ、その度に出ないと分かっていても旦那さんに電話をかけていました。
不安は、旦那さんにぶつけていいと思います。実家に帰ってるならなおさら、いつでも連絡が取れるようにしておいてもらうと安心できますね(ᵔᴥᵔ)
休める時にゆっくり休んでくださいね。
K.Tomo
つわり、辛いですよね。。私も吐きづわりでした。
16週くらいで少し落ち着きましたが、8ヶ月の後半まで吐いてました(>_<)
食事や睡眠は取れていますか?
あまりにもしんどい時は病院で点滴してもらった方が良いですよ〜!
しんどかったですが子供が産まれて来てくれたら、今の苦しみを嘘のように忘れます!
無理しすぎず、お身体冷やさないよう、ご自愛下さいね❁
-
にゃんにゃん
今日食事はとれても全て吐いてます。睡眠は2時間くらい寝て起きてまたなかなかねれず、2時間くらいでまた起きて、、、の繰り返しです。8ヶ月後半までは辛かったですよね😭
ありがとうございます。身体冷やさないようにして気をつけます。- 12月4日
あみぢょ
私も、毎回お風呂に行くと吐いてます。
すでに脱衣所で吐き気が来て…
17週ですが…シャンプーをするたんびに吐いていて、お風呂ストレスかもしれないですよ。
未だにお風呂が怖いですね。
-
にゃんにゃん
わかります。私もシャンプーするたびにはいてます。いつはいてもいいように脱衣所にゴミ箱を準備してからはいってます😭ありがとうございます!お風呂に少し浸かるぶんには気持ちがいいのですが、、、シャンプー怖いです。。
- 12月4日
-
あみぢょ
今お風呂に入って来たんですが…案の定…シャンプーの時吐きました。
こないだアカチャンホンポで無香料のシャンプーを見つけたんで買って試しましたが…ダメでした(泣)
お風呂に浸かるのは全然大丈夫なんですよ〜(゚∀゚)
いざシャンプーとなるとダメですね…- 12月5日
-
にゃんにゃん
同じですね、、私もシャンプーがダメで。。。私もさっきシャンプーで吐きました。。ただ吐くものがなく胃液だけでしたが😭無香料のシャンプーもだめですか😭やはり耐えるしかないんですかね。。
- 12月5日
-
あみぢょ
色々あって…旦那さんと別居していて、月曜日から旦那さんの実家で暮らすので…旦那さんに言ってお風呂一緒に入れたら入ろうと思ってます😊
もし、不安でしたら旦那さんと一緒にお風呂に入ってみるのもいいかもですね❤️
かほりさんは…実家は遠いんですか?旦那さんがいない間、かほりさんの実家に行けるようなら行った方がいいと思いますよ❤️
少しでも不安取り除きたいですよね〜😢- 12月5日
-
にゃんにゃん
私は実家まで電車で1時間はかかります💦なので今日も帰ろうと思ったのですが、行くまでが不安で諦めました😥旦那さんと一緒にお風呂に入ったりもしましたが、私は一人で入った方が楽でした💦
- 12月5日
-
あみぢょ
あらぁ〜😫
そうなんですね〜😥
う〜ん…どうしましょ😣- 12月5日
りん
大丈夫ですか?
つわりは、本当にしんどいですよね💦
私は、陣痛よりつわりのほうが、キツかったですよ😭
お風呂と歯磨きが憂鬱で仕方なかったです。
つわりが酷いと安産とか言いますもんね☆
もしかしたら安産なのかもしれませんね!
私は、辛すぎて点滴&薬(吐き気止め)ばっかでした。
辛いときは、点滴して下さいね💦
-
にゃんにゃん
歯磨きも憂鬱です!歯を磨いたものの、途中で吐いてしまい、口もなかなかゆすげず、、きついです。
前回の診察の際につわりが辛いと相談しましたが、時期が来れば落ち着いてくるから頑張って!と言われて終わりました。。。今日は涙がとまりません😢- 12月4日
-
りん
辛いですよね💦
それでしたら、自分から点滴してもらえませんか?と言いましょう!
私は、言いましたよ(^^)
点滴って~と切り出したら、
やってく?って言われました。
でも点滴しても気持ち程度なんですよね😱- 12月5日
-
にゃんにゃん
そうなんですね💦次の診察まで続くようだったら相談してみます😭
- 12月5日
maru
大丈夫ですか?💦
私も匂いつわりで未だにお風呂はなかなか入ることができません…
ダヴのボディソープの匂いと湯気の匂いが特にダメです…
しんどいとは思いますが、無理せずゆっくりいきましょう。
-
にゃんにゃん
湯気私もダメで、毎回お風呂中に吐いてます⤵︎頭も痛くて辛いですが、頑張って寝ます(;_;)
- 12月4日
-
maru
私がよくしてるので、浴槽の中で体と髪を洗ってます。
お風呂場の扉を開けたまま入って外に湯気を出してます。- 12月5日
-
にゃんにゃん
確かに湯気を出してはいるのはいいかもしれないです!試してみます!ありがとうございます♡
- 12月5日
退会ユーザー
お風呂の時にだけですか?(;_;)
-
にゃんにゃん
いや、お風呂に入る以外も吐きます。1日に2回くらい。それに加え、お風呂に入るとほぼ毎回吐いてます。。
- 12月5日
にゃんにゃん
脱衣所に毎回いつはいてもいいようにゴミ箱を準備してからお風呂に入ります⤵︎
今日は一人で不安ですが頑張ります>_<