コメント
はじめてのママリ
熱出てすぐは抗原検査は偽陰性になりやすいです…
ママリ
同じ状況です。
うちの娘は鼻水や咳もなく熱だけですが、二日前の抗原検査では陰性でその後も私たちも健康状態は変わらず元気なので、コロナではなく突発性発疹かな?と思っています。
一応明日病院に行こうと思います。
抗原検査は熱が出て8時間くらい経てば結果がちゃんと出ると聞きました。
-
さくらもち
8時間ですか😃
ちょうど8時間くらい経ってます。40度超えたので突発性発疹を疑ってはいますが、コロナも心配ですよね…すこしでも安心したいので抗原検査キット使ってみようと思います😞💦- 7月31日
Hanaco
熱が出ている状態が半日くらい続いていたら抗原で分かるときいたことあります!
娘は何日か熱が続いていてPCRか抗原かどちらにしたらいいか医師に聞いたら、数日間症状がしっかり出てるならどちらで検査しても結果に差はないと言われました。
ただ、家で鼻から採取する抗原検査はきちんとやらないと偽陰性になるかもです。
かなり痛いし、大人が押さえて、かなり奥まで入れます😭💦
私自身やったことありますが、鼻血出ました💦
子どもに関わる仕事していますが、自宅での抗原キットは陰性→翌日受診したら陽性のパターンは何件か聞きています。
自宅でキットを正しく使うのが難しいなら確実なのは病院ですかね😭
さくらもち
そうなんですね😅
明日の病院受診まで待てばしっかりした結果貰えるっわかってはいるんですが家族巻き込んでるんで陰性でほっとできたらいいなと思ったんですが😣