※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんの浮腫について、寝る姿勢が原因で浮腫が取れない可能性があります。浮腫が取れずまぶたが重くなり一重になることはありますか?二重の線があっても一重になることはありますか?二重にしたいと考えています。

生後1ヶ月になる赤ちゃんの浮腫について

生まれた時から左目がしっかり二重で、右目は二重の線はあってたまに二重になるけど通常はほぼ一重です
いつも顔の右側を下にして寝るのでそのせいで浮腫が取れないのかなと思いますが、どうすれば浮腫がとれますか?
それとも二重の線はあっても一重なんでしょうか、😭
このまま浮腫が取れずまぶたが重くなり一重になってしまうなんてことはありますか?
女の子なので出来れば二重にしてあげたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはむくみというより、とれからどんどんふっくらしていきますから一重っぽくなります。
動き出したらシュってしてきて二重になりますよ!
うちも9ヶ月、よくハイハイしてつかまり立ちし始めて今は二重が安定してます😊それまでは一重でしたー。
上の子は2歳の時にぱっちり二重になりました!
乳幼児期に二重の子もたまにいますが、生後半年〜くらいまで一重でも変じゃないですよー!

はじめてのママリ🔰

長女は生まれた時両目ぱっちり二重、その後6ヶ月までは
お肉のせいなのかむくみなのか
一重になったり二重になったりでした!!
今2歳半ですがあれ以降一重になる事は一度もありませんでしたよ😊