※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

子供3人望んでいるが、長女が保育園で寂しいと号泣。共働きで悩む。保育園入れて働くか、小学生・幼稚園でパートにするか悩んでいる。

子供3人望んでいるけど、長女が保育園行くたびに号泣、寂しいって…😢
子供2人なら主人の収入でやっていける、3人望むならわたしも共働き。寂しい思いさせながら保育園入れて働くのがいいのか、小学生、幼稚園になったらパートで働こうか😣
この悩みは一生続くんだろうな

コメント

ままり

金銭面同じ状態です😊
ゆっくり見てあげたい気持ちも勝って(3人目諦めた大きな理由ではないですが)うちは2人で終わりにしました😆
2人とも年少から園に入りましたが、園より家が好きな子どもたちですよ🤣
子どもが何人でもママ大好き、家がいい💕ってあり得る話だと思います👍
私は3人目産んですぐ働くのは嫌でした🤣そこまでして欲しくないなってずっと思ってます笑

年齢離して3人目チャレンジしてみては?☺️
2人目のお子さんが小学生になれば働きやすいかと😁

まだ若いなら離して考えてみては😊👌