妊活 福島市のアートクリニックに2人目で通われる方は、オリエンテーションを受ける必要がありますか?検査は再度全てやり直す必要がありますか? 福島県 福島市 のアートクリニックに1人目、2人目、と通われた方いますか? 2人目で通うときも最初のオリエンテーションて受けなきゃいけないですか? また、検査はまた一から全てやる感じですよね? 最終更新:2022年7月31日 お気に入り 2人目 福島県 福島市 ママリ(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ オリエンテーションはなかったです。 検査はいちからやりました😭 7月31日 ママリ 回答ありがとうございます‼️ 検査はやはりイチからですよね😅 オリエンテーションはないんですね! 子供連れてor預けて通うなら1回でも通院回数は少ない方が良いなと…💦 アート良かったのでまたアートに行きたいなと思いつつ、家から遠いので、近くで不妊治療できるクリニックに行くか、アートまで頑張って通うか悩んでまして💦 ちなみに最初って、初診の電話する→オリエンテーションの予約、だったと思いますが、オリエンテーションなしだと初診で早速採血とかの検査を予約する感じですか⁇ 7月31日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます‼️
検査はやはりイチからですよね😅
オリエンテーションはないんですね!
子供連れてor預けて通うなら1回でも通院回数は少ない方が良いなと…💦
アート良かったのでまたアートに行きたいなと思いつつ、家から遠いので、近くで不妊治療できるクリニックに行くか、アートまで頑張って通うか悩んでまして💦
ちなみに最初って、初診の電話する→オリエンテーションの予約、だったと思いますが、オリエンテーションなしだと初診で早速採血とかの検査を予約する感じですか⁇