※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏場に福井の恐竜博物館で化石発掘体験をされた方!長袖長ズボンが好まし…

夏場に福井の恐竜博物館で化石発掘体験をされた方!
長袖長ズボンが好ましいと書いてありますが、写真を見ると半袖半ズボンの人がたくさんいます。
実際蚊などの虫がたくさんいるんでしょうか?また、みんなどんな服装でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私注意書き見てなくて何も考えず半袖ロングスカートでいってしまいました🤣笑
さすがにそんな人は私だけでしたが普通に半袖半ズボンの人もいましたよ!
ただ石がゴツゴツして歩きにくかったのでスニーカーの方が良かったかなと思いました😣

ザト

蚊対策ではなくてトンカチ?で石を割るので、自分が石を割った時の割れたカケラが結構あちこち飛んできます。
大人は切り傷そんなに気にしないかもしれませんが、お子さんは長袖長ズボンの方が安心だと思います💦💦
半袖半ズボンの上から布製のロングレインコートのようなものを羽織ってる家族もいました👀
半袖半ズボンで来て切り傷作ってるお子さんが数人いましたが、すぐ近くに水道があるので、水で流すように誘導されて、その後は発掘を切り上げて説明用のテントで休んだりしてました🤔
我が家は時間ギリギリまで楽しみましたが、時間終了時はもうお客さんがほかに残っていなかったので(怪我していない人も終了前ギリギリまではなぜか残っていなくて💦💦)、説明員さんも後半は貸し切り状態で仲良くなって、一人一つまで持ち帰り可の化石を多めに(息子は7個くらい)持ち帰らせてくれました😅