コメント
ママリ
うちの2歳もやります!上の子がそれを見てあははー!っ笑っちゃうから余計に楽しくなっちゃうようで💦
その度に、危ないよーって注意を繰り返してます。
本人遊んでるつもりですが、大きくなっていくにつれて理解も出来るのでとにかく繰り返しです。
最近、あ!っていうだけで手を後ろに隠すので分かってきてるな……ってなります笑
はじめてのママリ🔰
投げますよー!
ポイー!って言いながら💦
木の積み木とかだと危ないし、やめさせたいですがなかなか💦
とりあえず投げて危ないものをあまり持たせたいように気を付けてます。
今イヤイヤ期で「だめ!」と声をかけるとあちらも怒って逆効果なので「当たったら痛いよ~!」と声かけています💦
-
あーちゃん
珍しい行動じゃなくてやるお子さん多いんですね💦
ダメとか最近うちも逆効果です😭
2歳児体力あるしイヤイヤだしこんなに大変だと思わなかったです、、- 8月1日
あーちゃん
周りが反応するとエスカレートしますよね💦
危ないよーって言うと一瞬やばいって顔して止まってまたやり出します
知恵ついてきてますね2歳児🤣
ママリ
そうなんですよね😂上の子もそうでしたが、なんでダメなのかの「危ない」からが理解と結びつくとやらなくなりました🙌
主さんのお子さんもちゃんとヤバいの感じてて素晴らしい☺️
その知恵が成長なんですけど、しばらくはお互い手を焼きますね😂
あーちゃん
結びつくのはもうちょい先ですかね💦
怒ったりするとわかるみたいで
泣きべそになったりします🙄
しばらくは大変だけど数年後は笑い話になると思って頑張ります😂