妊活 稽留流産の手術前に、妊娠中の排卵について知りたいです。排卵は停止しますか?生理待たずに妊娠された方もいるそうです。 7月26日、稽留流産の診断を受けました。 8月4日に手術を受けます。 色々と調べていると、病院では生理を1〜3回見送ってと言われる様ですが、生理を待たず妊娠をされた方もいる様ですね。 その場合、排卵はいつあるのでしょうか? 妊娠中って排卵は止まりますよね?よく仕組みがわからないのでご存じの方ご教授ください。 よろしくおねがいします。 最終更新:2022年7月31日 お気に入り 病院 生理 排卵 妊娠中 りかぞう(1歳3ヶ月) コメント ママリ 手術したら妊娠中した状態ではなくなりますよ💦 7月31日 りかぞう ご回答ありがとうございます。 妊娠中した状態とはどういう事でしょうか? 術後は妊娠した状態でないのは存じてますが、いつ排卵があるかがわからないんです。 7月31日 ママリ 妊娠した、です。 術後に診察ないですか? そこで診てもらえるかと思いますが… 私は1ヶ月以上しても生理来なかっら受診するように言われました。 7月31日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りかぞう
ご回答ありがとうございます。
妊娠中した状態とはどういう事でしょうか?
術後は妊娠した状態でないのは存じてますが、いつ排卵があるかがわからないんです。
ママリ
妊娠した、です。
術後に診察ないですか?
そこで診てもらえるかと思いますが…
私は1ヶ月以上しても生理来なかっら受診するように言われました。