コメント
ahgy.m
常温でいいと思いますよ〜!
開けたら冷蔵庫保管ですが、
飲ませる前に常温に戻してました。
でも味付きのものは早くから飲ませると
後々お茶嫌がったり…ってなったりも
するので気をつけた方がいいかもです☺︎
ひーこ1011
お熱が出たとかですか?
常温で大丈夫ですが、アクアライトなどの甘い飲み物は、離乳食が始まって、麦茶とかしっかり飲めるようになるまでお熱の時以外は飲ませない方が良いと栄養士さんに言われました。
ママ友は夏に熱中症対策にあげたら子供がどハマりして、それしか飲まなくなり、糖尿病の心配してました(^^;
甘い飲み物は飲ませるのに注意が必要です。
-
おめけ
元気です!
そうなんですね(;ω;)始めて知りました。
水分補給などと謳っていて、ほうじ茶など風呂上がりに飲ませるといいのかなあって思っていたので参考になります!
有難うございます!- 12月4日
2児マッマ
うちは常温であげてます(*^^*)
-
おめけ
参考にさせて頂きました(;ω;)有難うございます。
- 12月4日
退会ユーザー
常温で大丈夫ですよ。まだ冷やして飲むには早いし、月齢的にもミルク、母乳以外に絶対に飲まさないといけないものでもないですよ(^ ^)甘い美味しい味を覚えると離乳食も中々進まなかったりします😊うちは一歳過ぎまで飲んでません。離乳食始まってもお茶か白湯でした。今も飲むのは風邪ひいた時位です😊
-
おめけ
離乳食始まってからでも大丈夫みたいですよね。。うちの子どうしてもミルク拒否で、ミルクが嫌なのか哺乳瓶が嫌なのかわからなかったので色々試していました(;ω;)気をつけます!有難うございます。
- 12月4日
armo
今の季節なら常温でいいかと思います。
風邪など引かれたのですか?
なるべく内臓を冷やさない様に少し温めてみてもいいかもですね✨
-
おめけ
参考にさせて頂きました(;ω;)
有難うございます。- 12月4日
たいまま
風邪で水分が取れない時にすこし温めてあげてます。 まだ3ヶ月でしたら、無理にあげなくていいと思いますよ♪
-
おめけ
母乳がしっかり出ているので離乳食始まるまで控えようと思いました(;ω;)
有難うございます。- 12月4日
おめけ
開封後3日以内って書いてありましたね(;_;)
試しに飲んでみたら結構味が濃いような気がしたので気をつけます(;_;)有難うございます。