※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での脱腸対応について相談。先生に相談し、必要なら救急車を呼ぶ。伝え方はどうしたらいい?

3歳脱腸で今度大きな病院受診しますが、たまにみて出てるようなら上に入れる感じなのですが、保育園ではどうしたらいいのでしょうか?先生に確認してもらうように行った方がいいのでしょうか?
もし戻らなければ救急車呼んでもいいよ!と言われたのですが保育園で先生になんと伝えればいいと思いますか?

コメント

ありのまま病院で言われた事お伝えして、保育園がどこまでやってくれるかは上の人の判断だと思います。
戻すだけだと思うけど一歩間違えれば医療行為、親の責任なので断られる場合もあります。見た感じ戻さなきゃいけない場合は連絡がくる可能性もあります。

話をするのであれば何度も説明するのも大変なので担任よりも上の方がはやいですね😀