※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘が、ママが寝転がるのを嫌がり、常に起き上がっていることがストレス。パパは何も言わず、イライラする。なぜ娘はママのゆっくりするのを嫌がるのか、しんどい。

5歳の娘がいます。
私が寝転ぶと嫌がります。
なので子どもがいるときは常に起き上がってる状態です。これが結構ストレスです、、
ママだって横になりたいときだってありますが、寝るな!起きて!とか言ってゆっくりするのを阻止してきます。これってなんででしょうか。
パパが寝転がっても何も言いません。それもイライラしてしまいます。なのでパパは何もしないのにママはずっと動かないといけない構造ができあがってしまってます。
本当にイライラしてしまいます。

私だけが動いてるのでいっつもゴロゴロして起き上がってってパパに言うと、お前だってゴロゴロしたらええやんけ!って言われます。
子どもがママがゴロゴロしたら怒るからできないのに。

なんで子どもはママが、ゆっくりするのを嫌がるのでしょうか。しんどいです。
少しは横になってテレビとか見たい。

コメント

怒られてもゴロゴロしておいていいと思いますよ😳✨
ママにも人権はあります!!!
うちの子たちはママは基本動かないものと認識してます😂笑

お子さんに理由聞いたことありますか??

ぽこおかあさん

わかります! 子どもって起こしてきますよね😂
うちは、無視して転がってますが💦  うえにのってきたり、昨日は下の子の発熱で、家に閉じこもっていたので、体力ありあまっていたのか、寝たのは10時過ぎ、今朝はトイレで5時に起きたのに、起きて!と起こしてきて💦
たまには父親を起こしてくれー

わかりますー🤣
とにかく朝の起きてコールから疲れます。

ずぐに立てーって言われます。
それからずっーと用事頼まれっぱなし

疲れますよね😂