※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
子育て・グッズ

昼間は授乳なしで過ごし、夜は授乳しているが、断乳しようと思ったが難しくて断念。授乳期間や授乳なしで寝るまでの時間について教えてください。

断乳について
現在昼間は授乳なしで過ごしており、入眠前と夜間起きた時にあげています。
離乳食もしっかり食べれており、夜しっかり寝たいなと思い断乳しよう!と決めましたが、授乳なしではギャン泣き、アパートのため長くは我慢できず、結局断念しました💦
みなさんはどのくらいまで授乳してましたか?
いつになったら授乳なしで一晩まるまる寝てくれるようになりますか?
教えてください😫

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で10ヶ月で断乳しました😊
9ヶ月で既に昼間は全く欲しがらなくなったので、夜だけになってました。 お茶などの水分もあまり取れてはいなかったのですが、夜間あまりにも頻繁に起きるようになってしまったので💦

うちの子の場合はあまりおっぱいに執着が無かったのか3日間起きる度に抱っこで寝かしつけして、朝まで寝るようになりました✨

• 空

ありがとうございます。
    1歳の息子は夜起きるたびにギャン泣きで抱っこの寝かしつけが厳しくて大変です💦
    まとまって寝てくれると助かるのですが...

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

同じく1歳で昼間は無し、寝る前も無し、夜中に起きた時や朝方のみあげてました。
うちは2人目で授乳に少し未練があったのでダラダラ「夜中眠いなぁ」と思いつつ授乳してましたが笑、1歳5ヶ月で卒乳しました😊
朝まで飲まないで寝る日が増えたので(それまでもたまーーにあった)、もう良いかなーと思ってぐずぐずしてもあげなかったらそのまま飲まなくなった感じです。

因みに1人目は2歳7ヶ月まであげてました笑。

• 空

ありがとうございます!
    自然と朝まで寝てくれる日を待つ方が子供も泣かずに済むかもですね💦
    何かないかぎり自然卒乳にしてみます😊

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入眠前の授乳をやめると、もしかしたら夜中も起きにくくなるかもですね🤔
    赤ちゃんって吸いながら眠りについて、夜中にそれがないことに気づくと泣くようなので😊

• 8月1日
  • 空

そうなんですね!!
    そうなってくれることを祈って入眠前やめてみます‼️

• 8月1日