コメント

初めてのママリ🔰
わたしもです💦なんででしょうね?💦朝起きたらお腹張っててびっくりします💦同じ体勢だからかなーとか…
体勢変えたり起き上がったりしたらしばらくしたらなおりませんか?

レモン
妊娠中期の頃から今も寝起きは毎日張ってます😄
寝起きは膀胱が溜まってるから張りやすいらしいです!
トイレのあと少しすると直ります☺️
-
はじめてのママリ☀️
なるほど、膀胱にたまってると張りやすいとかあるのですね…!!!😲
- 7月31日

なこ
横向いて寝ててもいつの間にか仰向けなってて朝ガッチガチでってこと多いです😂
28週〜お灸始めたんですけどだいぶん朝イチの張りは減りましたけど寝起きトイレ行きたい!ってなってるときはまだガッチガチです😅
-
はじめてのママリ☀️
同じような方いらしてなんだか安心です😭仰向けになっちゃってるとガチガチになりますよね〜〜!!
お灸も効果あるのですか…?!どのツボか気になります………!- 7月31日
-
なこ
これです!
両足の小指と足首の内側の4箇所です!- 7月31日
-
はじめてのママリ☀️
画像までありがとうございます!!!やってみます😭!!
- 7月31日
-
なこ
たしか小指がマタニティトラブル専門で、足首が普通のトラブル(便秘、浮腫等)だったきがします!
私は産院で買ってるお灸やってるんですけど1回産院へ相談されてみてはどうでしょう?- 7月31日
-
はじめてのママリ☀️
お灸はなかったので昨日マッサージだけしてみたら今朝少しマシでした…!!産院でお灸買えるところもあるのですね…!そろそろ健診なので一度相談してみます😭ありがとうございます!
- 8月1日
はじめてのママリ☀️
同じような方がいらっしゃって少しホッとしてます😭横になってたらマシになるイメージしか無かったのでびっくりしてます。。。
なんとなく座った姿勢になるとマシになることは多いです〜