※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
ファッション・コスメ

マツエクをしたが、まつ毛が硬くて気になり、二週間で全て取りました。自まつ毛が薄くなった場合、自然に取れても同様にすっからかんになるのでしょうか。

初めてマツエクしました!
わからないことばかりで「あっじゃあそれで!」と決めたら結構けばくなってしまって、化粧したら馴染むんですが硬いまつ毛の種類ってのもありいじってしまい、二週間しか経ってませんが全部取りました😂😂💦まつ毛がチリチリになっててごわついてたのが気になってしまい…なので、自まつ毛がすっからかんです😂自分のせいなのでいいのですが、これは自分でいじらなく、自然にとれてしまってもすっからかんになりますか??
すっぴんがかなーり薄いのであしたは薬局行ってエマーキッドとフィービー買ってきます😂😂

コメント

まちゃん

5年前くらいにマツエク常にしてました!
自然に取れる時も
自まつ毛と一緒に取れることが多いので
すごく薄くなってました😭
まつ毛美容液使ってなんとか生えてきたので
今はマツパしてます!

ちなみに美容液は
マジョマジョ使ってましたが
いまいちで…
エマーキッドを使い始めてから
すんごく伸びました!🥺
最近ロムアンドの美容液も買い足して
ダブル使いしてます!

• りょか

りょか

なるほど!!
    ありがとうございます🥺💦💞

• 7月31日
りん

自然に取れた時そんなふうになった事ないです🥺🥺🥺❤️

• りょか

りょか

そうですよね😂😂
    ありがとうございます♪

• 7月31日
ままさん

自然に取れる時はなにもならないです。
自然に抜けたまつげは、マツエクしてなくても毛の周期で抜けてるまつ毛なのでスッカラカンにはならないです。

自分で無理やりとった時は同じくゴワゴワしたりスッカラカンになりました😂

• りょか

りょか

そうなんですね!
    やはり無理矢理取るといいことないですね😂ありがとうございます♩

• 7月31日