※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がソファから落ち、頭を打ちました。病院に行くべきかどうか相談です。症状が出たら連れて行くべきでしょうか。

子供がソファから落ちてしまいました、、。
病院に行くべきでしょうか?

1歳11ヶ月の子が17時頃ソファから落ちてしまい、落ちた時は私は台所にいて目を離してしまっていたのですが、ドスンと大きい音がして頭を触っていたので頭から落ちてしまったのかもしれません、、

落ちてすぐに泣き抱っこで数分後に泣き止み、その後も変わった様子はないのですが、どういう症状が出たら病院に連れて行くべきですか?

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

落ちた後に食べたものを吐いたり明らかに様子がおかしいでようであれば病院に来てくださいって言われましたよ!!普段通りなら様子見をしつつ過ごしました!!

ゆかぴ

真ん中の子しょっちゅう遊んで
落ちまくってます!!!
2歳手間ですし、本人がケロッとしてれば大丈夫かなといつもあまり心配してないです😅

はじめてのママリ

病院行っても症状がないと何もできないみたいで、特に何もしてくれませんでした!

まま

嘔吐、ボートしてる、いつもより反応が鈍いとかがあれば行った方がいいかもです。
すぐ泣いたみたいですし大丈夫だと思いますが、頭打った可能性あるなら24時間はいつもと変化ないか見といた方がいいですね。