コメント

ちえこママ
血はたくさん飲み込むとウンチが黒くなります。そして、気分悪くなったりするからできれば飲み込まない方がいいと思うのですが…おっぱいも休めないと治らないだろし、しばしミルクに替えてみては(^_^;)

ある日どこかで
先ず乳首には、キズパワーパッド貼って、さっさと治すべきです。
また、下記の内容からも、赤ちゃんは病院に行く、もしくは、病院に電話して、行くべきか問い合わせした方が良いと思います。
「赤ちゃんから黒色のうんちが出てきたときも、病院へ行く必要があります。産まれてすぐのうんちは、黒っぽい緑がかった色をしていますが、それは数日のうちに黄色や緑色に変化していきます。
その後、黒色のうんちが出てきた場合も、出血が発生している可能性があります。腸や肛門で出血した場合は、赤いうんちになりますが、それよりも上で出血すると胃酸が反応して黒いうんちになるのです。
胃や十二指腸など消化管に異常が出ている可能性があるので、すぐに病院で診てもらうようにしましょう。」
-
ママリ
ありがとうございます。
黒いウンチは、毎回ではなかったので様子を見ていました。
明日病院に電話してみます!- 12月4日
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね‥娘よ、ごめん( ; ; )
今のところ吐き戻しなどはみられていません💦でもこのままでは乳首も治らないと思います。 搾乳でも血が出るならミルクにしてみます。