家族全員がコロナになりました。病院に行きたいが、誰が行くべきか悩んでいます。次女を連れて行くべきか迷っています。どちらが良いでしょうか。
ついにコロナになってしまいました💧
気をつけてはいたものの、ついにきたかーって感じです😭
私が先に陽性判明、今朝から長女が発熱、旦那と次女は症状なしで濃厚接触者です。
長女の、検査もしたいし、薬が処方されるならもらいたいので病院受診したいのですが、私は出ちゃだめですもんね。となると、旦那に行ってもらうしかないですよね。
その際、今は部屋を分けて別で生活してますが、次女も一緒に病院連れてくべきなのでしょうか?
私はなるべく連れてかない方がいいのでは…と思うのですが、病院行ってる時に私と同じ空間にいる方がやばくない?と言われます。
実際どっちの方がいいのでしょうか。
病院も、予約とれるかわからないのですが。
- カメレオン(10歳)
コメント
no
車に乗ったまま検査してくれるところに行くのはどうですかね?ママさん免許ないとダメですが💦
mini
車で受診できますか?陽性者の相談主さんが一緒に受診したらいいと思いますよ😭
受診する時に私が陽性判定されていて、娘が発熱したので検査して欲しいと言えばいいと思います。検査なく見なし陽性になるかもしれませんが🤔
-
カメレオン
保健所からも、私が陽性受けた病院からも、陽性の方は連れてこないでくださいと言われて💧
みなし陽性でも、陽性診断受けたいんですよね💧- 8月1日
はじめてのママリ🔰
我が家は、次女が先に発熱。
病院も全く予約とれなかったので自宅で検査キットをして陽性だったので、病院に電話して(みなし陽性)で薬も自宅まで届けてくれました!
-
カメレオン
そうなんですね🤔
検査キットやって、病院に連絡すればいいのかーーー
今現在熱症状収まってしまったのですが、これで検査して陽性出た場合、みなし陽性として扱ってくれるのでしょうか?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
家族が陽性になってて、本人も熱が出たなら検査で陽性でたら、すぐにみなし陽性として扱ってくれると思います!
- 8月1日
-
カメレオン
そうなんですね!
検査キットが届くの待ってますかね😭- 8月1日
まま
親が陽性、子が濃厚接触者の場合、、かかりつけの小児科に相談すると、出来るだけ陽性者でない人が連れて来てと言われました。
私の場合、両親陽性だったので、私が連れて行くのを許可して頂きました💦
-
カメレオン
やはりそうですよね。
両親陽性でも連れてってよかったんですね!!
私の知り合いは両親が先に陽性になって、子供も検査したかったけど出れないからって検査しなかったて方いて💧
病院によりけりですねー- 8月1日
カメレオン
保健所にはそれもだめですて言われました💧
no
え、ダメなんですか!?
なんのための車で検査なのか、、😱
カメレオン
ほんとですよね!!!
普通にそれはいいと思ってたので、なんかもうイラッとしました😂