※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
妊娠・出産

現在妊娠37週5日で、おしるしや前駆陣痛の症状が出ています。出血が続き、腹痛も不規則にあります。病院に連絡して様子を確認した方が良いでしょうか?

おしるしについて教えて下さい‼
現在37週5日の妊婦です。
今月の1日に茶色いドロッとしたおりものがあり、病院で診てもらったところ子宮口が2㌢くらい開いてるから陣痛が来るかもしれないとの事で、様子観察で1泊入院しました。
翌日子宮口の開きも変わりなく、張りなども落ち着いたため帰宅しました。
今日また出血があり、今回は鮮血でサラッとしている感じです。1日様子を見ていたのですが、今も続いています。量は多くておりものシートが全体的に赤く染まる程度です。今回の出血もおしるしだと思っていいのでしょうか?
腹痛は何となく痛いかなというのが、不規則にあります。30分間隔だったり、10分間隔だったり、短いと7~8分間隔です。
間隔がバラバラなので前駆陣痛なのかなと思うのですが、病院に連絡してみたほうがいいでしょうか?
おしるしや前駆陣痛かと思うと病院に連絡していいのか迷ってしまって…

コメント

あちゃも*・。*

不安なら
電話しましょ!
そのほうが、安心もできるし
ァタシもおしるしわ、
さらっとした鮮血でした!

あれんは

もう産まれてもおかしくない時期なので判断に迷ったら電話していいと思います!
電話でどうしたらいいか教えてくれるはずです。
もう少しですね(´︶`艸)♡頑張って下さい!!

私もさらっとした
鮮血のおしるしでしたよ!
腹痛も我慢出来る程度でしたし、
不規則でした(´・ω・`)

初めてで不安だったので
22時過ぎていましたが、
病院に電話して聞きました!

私の場合は10分間隔になるまで自宅で様子を診るように言われ、2時過ぎに間隔が10分きったので再度電話をして入院→9時出産でした(о´∀`о)

電話して大丈夫ですよ◡̈♥︎
むしろ電話しちゃいましょ!
いよいよご対面ですね(*⁰▿⁰*)✨

☆こさ☆

まとめての返信ですみません…
皆さんにアドバイスしていただいたとおり電話し、病院へ行きました‼それからあっという間に進み無事に元気な子を出産することができました(*^^*)ありがとうございました‼