※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が熱性痙攣で心配。病院に行っておらず予防薬もない。痙攣が続くときは救急車を呼ぶべきか不安。

熱性痙攣が怖いです。😭
鼻水も喉も何も症状無かったのに夕方から急な発熱で今38度近くあります。
1歳半の頃は40度近く出て痙攣
そして4歳になった今年も40度の発熱で痙攣。
3回目もきっとあるだろうなと思ってますが、病院に行ってないのでダイアップ?という予防薬もないです💦

子供のあの姿を見るのは正直辛くて今もいつおこるんだろうと心臓バクバクしてて不安すぎて落ち着かないです。
1回目も2回目も1分半くらいで止まったのですが、3回目ともなるとどうなんでしょう?😭😭救急車を呼ぶ判断も5分以上の痙攣ですよね。2回目は焦りすぎてすぐ呼んでしまいました。。😭

コメント

ママリ

3回とも5分以内だったと思いますが救急車呼びましたよ🌼救急隊員さんに呼んですみませんって謝ったら呼んでくれて構わないです!むしろ夜ですし呼んでくださいって言われました🌼あの姿何回見ても辛いですよね😢何もありせんように😢✨

冬

2回目、気を使って自家用車で病院へ行ったら「遠慮なく救急車呼んで」と言われました。
お守りとして、ダイアップを処方してもらいました。

いまは高熱が出ても大丈夫ですが、不安は尽きません。