最近歩くことが増えてきました。子供が手を繋ぎたがらないので、悩んでいます。手を繋ぐ理解はまだ早いかな?他の方はどうしていますか?
最近よく歩くようになってきました!
外に出ると自分の好きなように歩きたい、気になるもの触りたいという欲求の現れなのかあまり手を繋いでくれません。
危ないし繋ぎたいとは思いつつ、まだこの月齢だと難しいのかなと悩んでいます😣
危ないから手を繋ごうねと理解するのはもう少し先ですよね??
みなさんどーされてますか??😣
- 初めてのままり🔰(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
最近歩くようになったのであれば
まだ手でバランスを取りながら歩いているのかなと思うので
手を繋いで歩いたら歩きにくいのではないかと思います!
うちの娘は最近自分だけで歩くと危ない場所を理解してきたようで坂道や階段などの段差の前で立ち止まって手繋いで!ってアピールするようになりました🤔🤔
ママリ
うちもすぐに手を振り払って歩いて行ってしまいます😅
まだスタスタ歩けるわけではないですし、急な動きをすると周りも巻き込むことになるので、危ないところは抱っこして歩かせてません💦
のけぞって降りたいって主張する時もありますが、安全に歩ける場所までは降ろしません。
毎日少しずつ手を繋ぐってことをやってみていますがなかなか難しいです😅
-
初めてのままり🔰
返信ありがとうございます!
やっぱり抱っこするしかないですよね💦
こちらは汗だくですよね💦
私も少しずつ手を繋ごうということを教えていきたいと思います😣- 7月30日
退会ユーザー
2歳3ヶ月ですがいまだにほとんど繋いでくれません😭
本当に危険な時は強制的に繋いだり抱っこして、あとはもう危なくない場所に行ったり、どうしようもない時は親がキョロキョロして好きにさせてます💦
根気強くやっていくしかないのかなと…😢
-
初めてのままり🔰
そうですよねぇ💦
根気強く教えて手を繋げるように頑張ります😫
汗だくで嫌になりますが、お互い頑張りましょう😫- 7月30日
初めてのままり🔰
やはりそうですよね😣
そのまま周りだけみて好きなように歩かせてみます😣!
娘さんお利口ですね!!
そうなってくれることを願ってますー😩