※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハンバーガーショップで70歳のご夫婦に怒られた。家族で楽しい外食を楽しみたかったが、怒りが収まらない。どう対応すればよいか相談したい。

誰か私の怒りを鎮めてください。笑
今日某ハンバーガーショップの列に並ぼうとすると、同じタイミングで70歳くらいのご夫婦も並びました。
私達が先に列に入ったので先に並んだのですが、男性は何かが気に食わなかったようで後ろで「並ぶのかよ」とぶつぶつ言っていたようです。(後々夫が言っていました)
列に並んでいた際、コロナ禍ということもあり、我々は前の人と1mほど開けて並んでいたのですが、「もっと前詰めろよ。通れねぇだろうががよ。」とまたぶつぶつ。
(奥さんが列を離れて私たちの後ろを通り、席取りに行ったのですが、スムーズに通っていました)
流石にムッときて何か言い返そうか悩んだのですが、娘がいる手前ちらっと見て我慢しました。
夫からするとああ言う人は言い返すと何をしてくるかわからないから放っておくのが1番。なんなら低姿勢で行くべきと言います。
私もその通りだと思い何も言い返しませんでしたが、私たちは何もしていないですし、せっかく家族で楽しく外食をしにきたのにと今更になって怒りが収まりません🤣
夫や娘にばれないようトイレにこもって頭を冷やしています。笑
皆さんでしたらあの時どのように対応しましたか??
誰か私の怒りを鎮めてください😫

コメント

はじめてのママリ🔰

その年齢で怒ってる方は痴呆症などが始まってるのかな?診断出てるのかな〜、奥さんやご家族可哀想やなぁ…と同情の目で見ると思うので、そこまで怒りが込み上げないかなぁ…と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます☺️
    あのような歳の取り方はしたくないなぁと反面教師にします😂

• 7月31日
ママリ🔰

旦那さんの言う通りです!頭のいい方ですね✨
はじめてのママリ🔰さんもよく耐えましたね👏
そこで何かしてしまえば周りから同等と思われるし、事が済んだ後にもモヤモヤ残ると思います!
『あぁ…小言しか言えないんだな。残念な歳の取り方だなぁ。反面教師にしよう』でいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そのように言っていただけて、私の怒りが鎮まりました…🥺
    確かに言い返せば同等と思われますし、食事している方の気分を害しますよね😱
    あのような歳の取り方はしたくないものです☺️

• 7月31日

何か言いましたか?🤩
って言っちゃうかもしれません。笑
ジジババの一部の人って、
子連れは何言っても許される。(子供がいる手前、言い返してこないから)
と思ってるんですよね😇💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああいう人って人を選んで言ってきますよね😇
    心の中で毒吐きまくって耐えました🤣
    コメントいただにありがとうございます☺️

• 7月31日
ママリ

私ならぐちぐち言われるの面倒くさいので先並ばれますか?って声掛けちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます☺️
    私は最初の並ぶのかよが聞こえておらず、何かぶつぶつ言ってるな〜としか思っておらず聞こえていないふりをしちゃっていました🤣
    ちゃんと耳を澄ませて聞き取って、先に並ばせてあげたら良かったです😂

• 7月31日
ママリ

私だったら最初の時点で、「え、じゃあ先並びます??」って言っちゃうかもしれないです😅
確かにこちらが怒ったりすると何されるか分からないと言う旦那さんの言い分も分かります!
でも言われっぱなしは私も嫌なんで、「ちゃんと聞こえてるんだから黙っとけよ?😌」と言う意味を込めて一言チクリと言っちゃいます😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    小柄で大人しそうな夫なので、きっと言い返さないだろう人を選んで言ってきたんだろうなと思います😂
    先に並ばせてあげたら良かったですね😂

• 7月31日
あすか

並ぶのかよ。
→はい?先並びます?

もっと前詰めろよ。
→このご時世なので間隔あけて並んでいるんですけど、間違ってますか?どこのお店でもそうですよね?

って言ってしまうと思います🤣
旦那様がいたなら、尚更言い返してしまってたと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    きっと夫婦で小柄で大人しそうな夫なので、言い返されないと思って言われたんだろうなぁと思います🤣

• 7月31日