子供たちとペットが体調不良で大変です。家族の協力が得られず、育児に一人で奮闘中。保育園に早く行ってほしいと思っています。頑張りましょう。
ワンオペです😭
上の子がRSと手足口を同時発症
下の子達は咳だけですがRSと下痢
犬を2匹飼っておりそのうちの1匹が体調不良で倒れ1日何回か嘔吐
上の子が「ママこれしてー、ママこれなに?」って言ってきてももう素っ気なく「うん」しか返せません
上の子が下痢で1日10回ぐらい少量の下痢をします
ママーうんちーっていちいちトイレ行く前に報告してくるのも拭きに行くのもなんだか疲れてしまいました
実家は近くにありますが協力的では無いので協力してくれません
旦那は7時に帰るって言ってましたが帰ってきません(3泊4日の出張いってました)
早く保育園行って欲しい😭しんどい😭
私よりもっとしんどい人いっぱいいると思います。
ワンオペの皆さん頑張りましょう😭😭😭
- (´-`)oO(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ひよっこ
下のお子さん双子ちゃんですか?😭
すっっごく大変だと思います💦
うちも2人とも同時に発熱して大変なのに上のお子さんと下の双子ちゃんをワンオペ…本当にお疲れ様です💦

あきまま
文章読んでて涙が出てきそうになるくらい大変さが伝わります😭💦
ママお疲れ様です😭
うちの子たちも1番上が水疱瘡
した2人が手足口病で今週保育園お休み、先々週は濃厚接触者になり1週間お休み、、、。
その間仕事も休み旦那が帰ってくるまでワンオペ。
幸い旦那は18時半には帰ってくるのでh♡さんよりはまだマシですがそれまでのワンオペ本当に大変でした💦
うちの子たちはやっと月曜日から登園出来そうです😭😭🍀
h♡さんのお子さん達&ワンちゃんも体調良くなり早くママも安心してゆっくり休めますように🧚♀️🍀
-
(´-`)oO
ありがとうございます😢
水疱瘡と手足口と濃厚接触者もなかなかです💦帰ってきても遅いとあんまり役に立たなくないですか😭?- 7月31日
(´-`)oO
コメントありがとうございます😭
下の子は双子です💦💦ワンオペでみんな病気はやられます母😱まだ胃腸炎じゃないだけマシか、、、と言い聞かせてます自分に😱
ひよっこ
そうですよね…ただでさえ元気な時でも3人ワンオペは大変なはずなのに…みんな体調悪いのは…😭😭
言い聞かせないとやっていけないですよね😭
お子さんが寝てる間にでもh♡さんも少し横になったり休憩したりしてくださいね😭
(´-`)oO
ありがとうございます😭‼️いつも子供ら病気の時はたまたま旦那出張重なることが多くて不在で大変さが伝わらなくて😢家帰ってきて、はー疲れたって言われるとなんかむかつきます。笑
ありがとうございます。゜(´∩ω∩`)゜。
ひよっこ
あーーー、その気持ちすごいわかります!!
うちは病気の時は結構いることが多いですが、平日はワンオペで全部やるんですけどそれを見てないからどれほど大変なのか伝わらないことにむかついて私は自分からアピールします🤣
自分で『この前の体調悪い時はね〜』って言っちゃってもいいと思います😩
言わないからこなせてる=大変じゃないと思われても嫌ですし😂
(´-`)oO
大変アピールしても聞いて貰えないことが多くてアピールすることなくなってしまいましたがアピールしようと思います😂