※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
妊娠・出産

高温期15日目、昨日の検査で薄く陽性。下腹部痛で不安。仕事は保育士で負担を軽減中。高温期の経験や重い仕事について教えて欲しい。

高温期15日目、昨日のフライング検査で薄く陽性出ています。

ただ、2日前くらいから生理痛よりも軽めの下腹部痛が続いており、このまま妊娠継続できるのか不安です。

仕事は保育士をしており、フリーで主に以上児担当なので子供の重さから子供の抱っこは控えておりますが、
机を出したり、ベッドを出したりしないといけないので負担をかけないように少しずつ行ったりしています。(まだ妊娠確定でないので周りには全く言っていません)

座ったり寝たりすると治ってくるのですが、
動いている時間はとチクチクとしている気がします。

1人目の時は全く感じなかった下腹部痛なので、生理がきてリセットしてしまうのか...と考えネガティブ思考です。。

そこで皆さんの高温期の様子を教えていただきたいです!
どんな症状があったのか、重いものを持つ仕事をしている方はどうしていたのか、等何でも良いです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

moca🍓

看護師してました🙋🏻‍♀️
仕事柄、立ちっぱなしの動きっぱなしで、患者さんはベットから車椅子に移動させなきゃいけないし、、、って事で
陽性が出て速攻上司に報告しました!
ただ、やはり正常妊娠かわからないので、陽性が出ただけでまだ受診はできていませんが、万が一が心配なのでと説明しました😊

• yuri

yuri

コメントありがとうございます。

そうなんですね!!
    看護師さんも大変なのですね🥲

私も見習って上司にだけは報告しておこうかと思います✏︎

• 7月31日
やま

全く同じ状況です!
保育士です。

毎日代替で入るのでいろんなクラスに入ります🤔
最近はプールやテントを運んだり…も受診もしてないので確定ではないので周りには言えず、仕方なくやってます😓
今日も仕事が終わる頃に生理痛のような痛みが続き、これは大丈夫か…?と思ってるところでした。

私は1人目の時もしばらく下腹部痛があったので、まぁ大丈夫と思おう!と考えるようにしています☺️

• yuri

yuri

私は1日に病院を受診しましたが胎嚢が見られず、子宮外妊娠を疑われました💦

また明日受診の予定ですが
    動いている間の下腹部痛が気になって仕事どころではなくなってしまうのと、下腹部痛があるときは安静にして休みながら仕事をして下さいと言われたのもあり、上司に相談して今週はお休みを貰いました😅

• 8月3日
  • やま

やま

受診する時期がまだ早かっただけだのだといいのですが…💦

お休みをいただけたならよかったですね☺️
    無理なさらず、リラックスして過ごしてくださいね😄

• 8月4日
  • yuri

yuri

昨日受診し、無事胎嚢確認できました!
    まだ小さいけど、とりあえず子宮内に確認できて良かったと先生からも言われました。

一安心です✨

やまさんは、その後どうですか?

• 8月5日
  • やま

やま

よかったです〜☺️💓とりあえず一安心ですね!
    Yuriさんは何週で見えた感じですか?

私は仕事中は気にならなくなりましたが、夜になると下腹部痛が出てくる感じです😅

6週になる手前で初診に行こうと思っています😄👍

• 8月6日
  • yuri

yuri

ありがとうございます♪

私は排卵日がだいぶずれていた様で、何週かわからないのですが
    基礎体温から私の予想だと5w手前くらいで胎嚢確認だと思います!

私も仕事の後半がそんな感じでした。午睡ら辺から痛くなる感じで😅💦

やまさんも無事に胎嚢確認できますように🙏✨

• 8月6日
  • やま

やま

排卵日がずれてたからまだ見えなかったんですね☺️
    5wで見えたら早い方ですね💓よかったです!

ありがとうございます😍🙏

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
その後どうなられましたでしょうか?😭

• yuri

yuri

初めまして!
    お返事遅くなり、すみません💦

その後、病院に行った際には胎嚢が確認できず【子宮外妊娠かも?少し安静にして、また1週間後にきてください】と言われ、すぐに上司のみに相談してお休みをもらいました。

結果普通に妊娠できており、
    仕事はそのまま続けていました。

周りには早めに伝えてなるべく負担のないようにとお気遣いをいただきながらの仕事でしたが、やはり重いものを持ったり子どもの抱っこは免れず...(保護者には伝えていなかったので受け入れの際などにどうしても抱っこというのが多々ありました)

仕事を続けていて中期から後期にかけてはやはり張りがすごくありました。
    (病院からは、仕事を休んでもらう可能性があると伝えられていました)
    ただ有難いことに、私の場合子宮頸管長は正常範囲内のまま産休に入れたので無事に出産できたという感じです。

長くなってしまいすみません💦

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご丁寧にお返事ありがとうございました🙇🏻‍♀️💞

• 11月20日