※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
ココロ・悩み

実母にイライラが止まらない状況で、ストレスが溜まっています。周囲の言動に悩み、自分の意見が通りにくい状況です。休みを取れない状況で、涙が止まらないほどのストレスを感じています。

実母にイライラが止まりません。

愚痴です、申し訳ありません。

旦那がアレルギーか何かで顔が腫れて首まで腫れて、夜寝れないほど痒みがあるみたいで…仕事が造園なので虫かな?と話していて、さすがに親方も酷いから診てもらえって明日休みを頂いたのですが…なんせ実母が目の前に住んでいるのと、実母の彼氏が同じ職場でして、それを聞いてわたしのストレスだと言われ。旦那はバツイチなのですが、前はストレスなかったんじゃない?あんたとだからだよ〜とか言われ。病院なんかアテにならない。仕事休むな。あんたがイライラしてるからだ。タバコくらい吸わせてやれ(仕事中のみオッケーしたことを言ったのに聞いてくれません)そのくせ、赤ちゃんがかわいそうだ、大事な時期なんだからイライラするなとか言ってきます。

それでいて、わたしが今月免許更新なのですが明日必ず行きなさい。と。遠いので旦那には別日で休みを取ってもらう予定でした。給料日後に行こうと考えてましたし、人気の病院なので朝一で行っても間に合うかどうか分かりません…それを言えば免許更新先に行けとか。なんのために休みを貰ったかも分からないし…なんでそこまで言われなきゃいけないのか…自分の意見を言えば、もう少し色々と考えろと。

本当に最低な愚痴ですが、実母の彼氏はお腹痛くて仕事休んだりしてるんです。それでいて2人でパチンコ行ったり…

もうストレスです。涙止まらないです。
わたしが甘いのでしょうか…

ちなみに休みを取らないと今月は休みなしの仕事なのです。

コメント

Y

子離れが出来てないのでしょうか?
それとも干渉しすぎなのか…
私なら間違いなく離れてすみますね( ^ω^ )
それかきっぱりこれ以上やいやい口出しばかりするなら近くで住めないから。って言っておきます。
いくら母親とはいえ、もう家庭を持った娘なのですから口出しはほどほどに、してほしいものですね。

妊婦さんだから余りストレス抱えちゃうとよくないですね(;_;)言いたい放題ですね

お餅☺︎

私もよく実母にイライラします。
生理が長引くほど体にも影響してきます。なので着信拒否してLINEブロックしています。関われば関わるほど自分が壊れて行くので出来れば関わりたくないです。
本当にお気持ちお察しします。