42歳で妊娠したひとりっ子確定の女性が戸惑っています。嬉しい気持ちもあるが、自己嫌悪も感じています。
ひとりっ子確定!と言ってた人が妊娠したら…どう思いますか🥲❓
42歳でまさかの自然妊娠…
1人目もなかなかできず37歳でやっと。
2人目もなかなかできず、ひとりっ子確定!ってことで2人目は?と聞かれても(何度も聞かれるのがイヤなので)うちはひとりっ子だよ!ひとりっ子決定だよ!選択ひとりっ子だよ!と言ってきました。
ママ友が2人だけいますが、どちらもひとりっ子です。
42歳で妊娠ってことにも戸惑っています。
もちろん嬉しい気持ちもあります。
なのに120%の気持ちでうれしい♡と言えない自分に自己嫌悪です…
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
いいと思います😍
授かりものですし😇😇🧚🏼♀️🧚🏼♀️
退会ユーザー
お腹に来てくれたけど産むつもりではないのですか?😊
まさか来てくれると思わなかったけど来てくれたから…
ありがたく産むしかないかなって私なら言うかなと思います🤔
ママ友などは他人ですしいくらでも選択肢あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん産みます♡
ママ友2人とも2人目不妊で…引っ越さない限り小学校も一緒なので今後の付き合いが少し心配になってしまいました💦- 7月30日
-
退会ユーザー
こう言ったら意地が悪く聞こえるかもしれません。すみませんが、
こればっかりは自分が授かったもん勝ちなんですよ😅💦
赤ちゃんも親を選んで来てくれてます!
無事に育ち産まれてきてくれるかは若かろうが皆わからないです。若くても不妊の方もいて、諦めてたけど…って方もたくさんいます。
普通の体でも妊娠出産は奇跡だと思ってます😊
どうか赤ちゃんの為に守ってあげてください。
それで不妊様のように攻撃してきたら、投稿者さんの友達になる資格はママ友さん達にないんだと私は思います。
授からない上で仲良くしてる友達ってただの慰め合いでしかないと思うので、
本当の友達なら幸せを願うものです。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😍💓
ほんとそうですよね、奇跡です✨私なんて特に…もう42歳なので💦
今後、不穏な雰囲気になったらいつも通りにこやかに挨拶だけしてそれ以上のお付き合いは望まないようにします😌
残念だけど…普段は優しくていい人でも「妊娠/不妊」が絡むとそうじゃなくなっちゃう人もいますよね💦
心穏やかに過ごせるようにあまり気にせずにいようと思います。
ありがとうございました💓- 7月31日
ママリ
考えてみてください😊
ママ友はいなくても生きていけるし、一生付き合っていくかも分からないし、絶対必要なものじゃないし、この先別の友達ができる可能性だって大いにあります!
逆に、あなたに宿った命はお腹の中のその子だけです😊
めっちゃ尊い一生の宝です😊
体力的に120%嬉しい♡と思えなくてもいいと思います!
だけど、ママ友とかは考えなくていいと思います☺️
ご懐妊おめでとうございます✨✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます♡
ママ友2人とも私よりもガッツリ不妊治療していたのでなんだか後ろめたい気持ちになってしまいました💦- 7月30日
COCOA
私は素直におめでとう、良かったね!
って思えます
ただその辺の話題ってデリケートな方が多いのも事実なので、
そこまで中身を知ってる訳でないママ友さんに関しては、あんまりハッピーオーラ出さずに、控えめに発表する方が正解かもなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
2人もと私と違って通院して2人目不妊治療していたのを知っているので後ろめたい気持ちになってしまいました💦
産まれるまで(気付かれるまで)言わないのも感じ悪いですよね😢デリケートな問題なので報告するタイミングも神経質になってしまいます😭- 7月30日
はじめてのママリ🔰
うちはレスで絶対に妊娠しないので周りには聞かれたら一人っ子がいいし2人目はないよーとは言ってますが、本当なら欲しい気持ちもあるので羨ましいなぁって思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
実は我が家もほぼレスで…過去2年で1回目しかしてなくて、その1回で妊娠しました😳💦
コメントありがとうございます♡- 7月30日
退会ユーザー
心からおめでとう😊って思います🤍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍💓
- 7月30日
きょーさん
わたしもそうでしたよー!
一人目を授かるのに4年かかり、その後二人目が全然授からなかったので、諦めていました💦
兄弟作ろうか悩んだけど、この子にお金かけたいから一人っ子でいいかな👌
とか言ってたのですが、6年空いてまさかの授かりました🤣
めっちゃびっくりした~!と回りには言ってました🤣
わたしもまさかまさかで、最初は不安しかなく、嬉しいよりも不安ばっかりで、仕事も順調な時だったので、なんで今😢とずっと思ってました💦
でもお腹が膨らんできたり、胎動を感じたりすると、気持ちが落ち着き早く会いたい気持ちになりましたよ💓
そして今なんて三人目まさかの妊娠、生活かつかつです😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとーーーに同じ感じです💦
欲しかったけどできないから40歳になったタイミングで諦めて…赤ちゃんグッズも友達に譲ったりメルカリして ひとりっ子として娘を育てるつもりでいました。
びっくりだし、嬉しいんだけど…不安だし仕事のことも心配だし😥
もちろん、産むしちゃんと愛情を持って育てるつもりでですがなかなか不安が消えません💦
3人目😍✨おめでとうございます❗️賑やかになりますね💓- 7月30日
-
きょーさん
そうですよね!赤ちゃんグッズわたしも全部処分してたので1から揃えました😂
ママ友の件ですがやっぱり羨ましいと思われるでしょうし、ママ友の気持ちを考えると不安もあるかもしれませんが、こればっかりは各家庭の自由ですし、こちらは今まで通り接していくのでいいと思います👌
報告はわたしなら安定期に入るぐらいに、実は二人目の妊娠が分かったの😊と普通に言ってみます✨
それで態度が変わるような事があっても、こちらは今まで通りを貫けばオッケーですよ💓- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1から揃えることになりますよね😂そしてたぶん第一子ほど買い揃えなそう🤣必要最低限でいいやーと。
そうですね。このまま無事に妊娠継続できれば安定期にサラッと報告しようと思います^ ^
それでよそよそしくされてしまった場合でもこちらからは今まで通りにこやかに挨拶は続けようと思います😍
ありがとうございました💓- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍💓