※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産後や卵管造影検査後の排卵が予定日とずれることはありますか?ダラダラと出血が続いたため排卵が遅れる可能性があるか迷っています。排卵検査薬は陰性でも内診で確認しています。

化学流産後や、卵管造影検査後の排卵って予定日とずれることはあるのでしょうか?

前週期で化学流産しています。(化学流産に気づいたのは初めてでした)
普段ずれることもなく4日程度でスパッと終わるはずの生理が、3日程度遅れてきた上にわずかな出血がダラダラ続きました。
ほとんど出血がなくなったころに卵管造影検査をしましたが、その後3.4日またおりものシートにつく程度の出血。。
(これは検査の影響だと思いますが)

いつもよりダラダラと出血が続いた=排卵も遅れるのかな?と思いタイミングをいつとろうか迷っています😅

排卵検査薬も使っていますが、私の場合陰性になった翌日くらいに排卵しているようで、あまり参考にならないので内診で診てもらっています。今月も内診してもらいに行きますが、可能な範囲でみなさんのご経験を教えていただければ嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリでの排卵ドンピシャだった事があまりありません。笑 排卵検査薬が確実なのでそれに頼ってました😂ちなみに化学流産の時も、卵管造影の後も遅れた感じも無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までルナルナ一本だったんですが、生理予定日は合っていても排卵予定日がズレズレで私も最近信じられなくなってます😂笑
    排卵検査薬も内診もそれなりにお金かかるし、出来るだけ確実に行きたいです🤣
    コメントありがとうございます!参考になりました❤️‍🔥
    そして今ご妊娠中なんですね!おめでとうございます🎉😊

• 7月30日