※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠6週目・・・出血があります。大丈夫なんでしょうか?

妊娠6週目・・・出血があります。大丈夫なんでしょうか?

コメント

雪印

妊娠初期の出血はよくないとききます。
#7119と電話すると病院いくべきか、救急車を呼ぶべきか相談できますよ。

• まめ

まめ

そういう番号があるんですね。

• 12月4日
せっちゃん

出血がある場合は大丈夫ではないですよ(;´_ゝ`)?
早めに病院に行かれたほうがいいです!!

• まめ

まめ

出血で何回も病院にいったんですよね。

• 12月4日
  • せっちゃん

せっちゃん

私も初期~安定期はいるくらいまで出血あったので週に1~2回は通ってました
    何回も病院に行くのは大変だとおもいますが、せっかくまめ様のお腹に宿った命を大切にしてくださいね(^-^)

• 12月4日
  • まめ

まめ

なんか今すごく安心した。お金がかかってもやっぱり病院に行くのが一番だ!ありがとうございます。

• 12月4日
あみまめ

心配になりますね。
鮮血か茶色い血か…どのくらいの量の出血か…良し悪しがあるとも聞きます。
私は7週の時に一度出血しました。
(鮮血でしたが、量は500円玉より小さかったです。)
すぐに病院に行こうとしたのですが、まずは電話をしたところ…1回の出血なら、そのまま様子を見るように・もし出血が止まらなかったり、量が増えるようであればすぐ病院に来るように言われましたよ。
↑コレは私だけの話かもしれないので、病院に電話してみることをオススメします♡

• まめ

まめ

上2人も出血したんですがオリモノに混ざる程度なんですがなんせかなりの心配症で・・・

• 12月4日
ゆでたまご

すぐかかってる病院に連絡した方がいいです。
固まりとか出てると危ない可能性あります💦
私も6週の時明け方に鮮血が出てすぐ病院に連絡し、
固まりはなかったのでその後出血がなければ安静にして朝一で来るように指示もらいました。

• まめ

まめ

木曜日病院だとゆうのに・・・でも心配だし電話してみます。

• 12月4日