※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
お仕事

正社員で時短勤務中に両立が大変で辞めたい方いますか?辞めるタイミングについて教えてください。

正社員、時短勤務しながらやっぱり両立が大変で長年勤めた職場を辞めたいと考えている方いらっしゃいますか?
辞めるタイミングはいつぐらいで
考えてる等参考までに教えて頂きたいです。

コメント

ズンバ

職場の理解はまあまああるので保育園の間はなんとかやっていけるかなと思ってますが、小学校にあがるタイミングで辞めようと思ってます。
理由は鍵っ子にしたくないのと、より親とのコミュニケーションが重要になる時期かなと思うからです。

• みるく

みるく

返事遅くなりました💦
    確かにコミュニケーション大事です💦
    参考にします!ありがとうございます❗️

• 7月31日

同じような理由でパート勤務ですが年末で退職の意向を伝えました。
来年度から上が小学校入学、下が年少になり、現在は同じこども園に通っています。
朝は8時半に出勤、15時過ぎに仕事が終わった後はバタバタ、子供が家にいると家事の余裕はありません。
また、子供2人とも発達がゆっくりなので小学校に上がってもフォローが必要だなと思ったのと、仕事を退職しても下の子は引き続き同じ園で過ごせるようなタイミングが出来そうだったので退職することを決断しました。
もしかしたら午前中のみなど短めの職を探すかもしれませんが…

• みるく

みるく

返事遅くなりました💦

私も毎日バタバタで
    このままだと余裕がなくなりそうなので退職を考えています💦ありがとうございました!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

今すぐ辞めたいですが
保育園退園が嫌で今耐えてます
年長になったら退職伝えたいと目論んでいます
でもあと3年もあります😢

• みるく

みるく

はじめてのママリ🔰さん返事遅くなりました
    私も保育園退園があるので、少し悩んでいます。あと3年は長いですかね😅

• 7月31日
スズ

まさに私のことです💦
離婚して地元に戻ってきたのですが、給与面や福利厚生が良くて今の会社にしがみついています。
でも通勤1時間半(電車)があまりにもしんどくて、9.15で退職することにしました。
産後7ヶ月で復帰して丸4年、自分でもよく頑張ったと思っています。

小学校に上がってからだと、子どもも自分も慣れない環境でそれに新しい仕事も加わるとなると心の余裕が無くなりそうだったので、年中の今に退職を決意しました。
次のお仕事をパートで探すのか正社員で探すのかで変わってくると思いますが、正社員で探すのであればとにかく若いうちの方が次は見つかりやすいと思います💦

• みるく

みるく

辞めるとなれば確かに勇気は要りますね😅正社員だと、すぐに決まる自信も無いです😂辞めるタイミングじっくり考えて決断したいと思います😂

• 7月31日