コメント
退会ユーザー
シエンタかフリードが良いかなと❗️😌
やっち
フリードなら7人乗りありますよ☺️
-
ふうしゃ
フリードしらべてみます🙆♀️👌
- 7月30日
ジャンジャン🐻
せめてノア、ヴォクシーサイズは欲しいですね💦
それでも5人で乗ってもそこまでゆとり感じませんし、7人なんてパッツパツです💦
-
ふうしゃ
あまりよくわからないのですが、ノア、ヴォクシーは
ヴェルファイアより
運転しやすいですか?
小さいですか?😌- 7月30日
-
ジャンジャン🐻
ヴェルファイアよりは一回り小さいです☺️
運転は慣れてしまえばしやすいです😃- 7月30日
-
ふうしゃ
そうなんですね!ヴェルファイアが友人が乗ってるんですが大きすぎて‥自分が軽自動車しか運転したことなくて心配で💦
- 7月30日
あおた
シエンタ7人で乗ったらキツキツですよ😨
ベビーカーはもちろん、他の荷物さえ全然乗りません💦
というか、チャイルドシートを2列目に2台で、2列目潰れます💦(なので実質6人)
チャイルドシート2台+大人2人でゆとりあってちょうどいい
大人が3人に増えるとちょっときついけどこんなもんかなという感じです😫
義父母のせる前提で買われるなら絶対ファミリーサイズじゃないと、現実的に無理です😨
-
ふうしゃ
ファミリーサイズといいますと、ヴェルファイアくらい大きいですか?😭
すみませんあまりよく
他の車の
サイズ感がわからなくて🥲
荷物が乗らないのは
本末転倒なので困りますね💦- 7月30日
みなみ
シエンタもフリードも、7人乗りのために三列目シート出すと、後ろのトランクが全く使えなくなります💦
お出かけってことは旅行とか買い物ですか?なら、殊更ミニバンのがいいと思います。
燃費いいのがいいならハイブリッドにするのがいいですが、ミニバンのハイブリッドはガソリン車と比べて本体価格めちゃ高かったりします💦結局ガソリン代考えてもガソリン車のがお得の可能性も…。
ディーラー行けば詳しく教えてくれるので、ぜひ聞いてみてください!
-
ふうしゃ
わーそうなんですね💦
お出かけは基本遠出の旅行になりますが、外食などするときは一台でいきたいな〜という感じです😊
本体価格はなるべく
抑えめで行きたいので
燃費いい車は諦めた方がいいですかねー?ガソリン代のことも、とは思いましたが
おっしゃる通りであれば
ガソリン車でもいいかもですね🥲一度話を聞いて見たいと思います!- 7月30日
団子三兄弟
フリード七人乗りで子供三人いますが狭いですよ😨
三列目を片側ベビーカーとか乗せてるんですが、早く乗り換えようかと思ってます😭あまりお勧めできません😫
-
ふうしゃ
そうなんですか!!😭
なんか、乗り換えようと思ってらっしゃる車種とかありますか?- 7月30日
-
団子三兄弟
ヴォクシーを考えています!
- 7月30日
てん
荷物を乗せるのならば、他の方もおっしゃっているようにノアやヴォクシーくらいの大きさ(ワゴンタイプ。写真はヴォクシーです)でないと厳しいです。
フリードやシエンタなどのコンパクトカーは人が乗るだけなら7人いけますが、かなり狭いです。
-
ふうしゃ
なるほど、多分荷物は乗ると思うので厳しいかもですね😭
ノア、ヴォクシーを
調べて見たいと思います☺️- 7月30日
キウイ
フリードでは7人乗りは7人乗ると荷物が乗らないと思います。
我が家は6人乗りのフリードで、普段5人で乗ってますが、3列目を1つ跳ね上げて荷物はギリギリです。
義母が来た時は6人で乗りますが、荷物が乗るスペースがなくなります。
それでも私がこれ以上大きなものは運転したくないし、年に数回のことなので、旅行や帰省の時には荷物を先に一部宅配便で送ります。
なので、7人で乗るなら、ノア、ヴォクシー、セレナとかかなと思います。
-
ふうしゃ
間違いなく7人とチャイルドシート二つはのるので、
おっしゃる車種のものが
よさそうですね☺️
ギリギリで乗るのも窮屈に
なってしまいそうですし、
広いに越したことはないですね🤙- 7月30日
ふうしゃ
フリード下の方もおっしゃってたんで調べて見ますね🙆♀️