抱っこ紐の肩のクッションがよだれで汚れる問題について、改善策はありますか?
抱っこ紐の肩のクッションをずーっとカミカミ、チュパチュパするので、抱っこして5分ほどでびちゃびちゃになってしまいます😱💦
よだれカバーもしていますが、ほとんど役に立たず、中に染み込み、フロントの方まで汚れています💦
何か改善策はありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おしゃぶりしてみるのはどーですか?

はじめてのママリ
よだれカバー分厚いのしてもだめですかね??6重ガーゼのとか💡´-
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
いいですね!自分で作ろうと思うので分厚くしてみます!
ちなみにタオル生地はやめた方がいいですか?- 7月30日
-
はじめてのママリ
タオル生地でもいいと思います、とりあえず分厚さ重視でっ(ง’̀-’́)ง
- 7月30日
-
はじめてのママリ
あー、でもよくよく考えれば、乾くのは遅いかもですね、タオル地なら🤔
- 7月30日

はじめてのママリ🔰
防水シーツ切って好きな布を縫い合わせてスナップボタン付けて、染みないヨダレカバー作って使ってました😂
あとは肩紐にサランラップ巻いてその上によだれカバーしたり😅
-
はじめてのママリ🔰
すごい!いい方法ですね😆それもやってみます!
そもそも噛まないようにするのは無理なのでしょうか…😱?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋とかで売ってるベビーふとんサイズの防水シーツでいっぱい作れます!
ラップもお手軽です😂
噛むと安心するんでしょうね😅歯茎痒いのかな?とも思って好きにさせてました😊- 7月30日

ママ🔰
下の子が滝のようなヨダレマンだったので、防水シート買って作りました。
正直スタイの360度タイプとか何のために?と上の時思ってましたが、
下の子の為には必須で、
それも余った防水シートでスタイも準備しました。
今だに出てる時もあるので、
虫歯にならない子だと願いたいです😂
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり嫌いなんですよ😱こんなに吸いたきゃ、おしゃぶり吸えばいいのにーって思います💦