※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の肩のクッションがよだれで汚れる問題について、改善策はありますか?

抱っこ紐の肩のクッションをずーっとカミカミ、チュパチュパするので、抱っこして5分ほどでびちゃびちゃになってしまいます😱💦
よだれカバーもしていますが、ほとんど役に立たず、中に染み込み、フロントの方まで汚れています💦

何か改善策はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりしてみるのはどーですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    おしゃぶり嫌いなんですよ😱こんなに吸いたきゃ、おしゃぶり吸えばいいのにーって思います💦

• 7月30日
はじめてのママリ

よだれカバー分厚いのしてもだめですかね??6重ガーゼのとか💡´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!自分で作ろうと思うので分厚くしてみます!
    ちなみにタオル生地はやめた方がいいですか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タオル生地でもいいと思います、とりあえず分厚さ重視でっ(ง’̀-’́)ง

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー、でもよくよく考えれば、乾くのは遅いかもですね、タオル地なら🤔

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

防水シーツ切って好きな布を縫い合わせてスナップボタン付けて、染みないヨダレカバー作って使ってました😂

あとは肩紐にサランラップ巻いてその上によだれカバーしたり😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!いい方法ですね😆それもやってみます!
    そもそも噛まないようにするのは無理なのでしょうか…😱?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋とかで売ってるベビーふとんサイズの防水シーツでいっぱい作れます!
    ラップもお手軽です😂

噛むと安心するんでしょうね😅歯茎痒いのかな?とも思って好きにさせてました😊

• 7月30日
ママ🔰

下の子が滝のようなヨダレマンだったので、防水シート買って作りました。

正直スタイの360度タイプとか何のために?と上の時思ってましたが、
下の子の為には必須で、
それも余った防水シートでスタイも準備しました。
今だに出てる時もあるので、
虫歯にならない子だと願いたいです😂