※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中上のお子さんの見守りについてや、一時保育の利用頻度、計画分娩のメリットや急な陣痛・破水の対処法についてアドバイスをお願いします。

二人目里帰りしなかった方で、お母さんや義母さんの手伝いも受けられず、さらに上のお子さんを自宅保育している方にお聞きしたいです。
入院中上のお子さんは誰が見ていましたか?
ご主人/日中は一時保育/
ファミサポ/シッター など可能な限り詳しく教えて下さい。

もし、一時保育を利用した方はふだんからよく利用していましたか?それともそのときだけでしたか?

色々と不安なのですが、どのような準備や心構えをしておいたら良いのか教えていただきたいです。
やっぱり計画分娩が良いのでしょうか??
急な陣痛や破水となったら大変ですか??

コメント

主人のみです!

計画の方が良いとは思いますね!
私は違いましたが💦

ママリ

主人が休みとりました!
わたしは逆子で帝王切開だったので予定日が決まってて休みとりやすかったです🥲💦
でも病院にもし逆子じゃなくて普通分娩になったら主人が職場から病院に来るまで子供を連れていかないといけないと相談はしてました☺️
あとはママ友とかにもしかしたら〜などいろんな人に手を借りないといけないかもとお願いしてました😂

さき

計画分娩にして、その日程に合わせて主人が休みを取りました!

ちょうどコロナが増えていた時期だったので一時保育も利用しませんでした😊