※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
産婦人科・小児科

総合病院(大きい)と個人病院だと出産費用は個人病院のが高いですよね?🫠

総合病院(大きい)と個人病院だと出産費用は個人病院のが高いですよね?🫠

コメント

キウイ🥝

最初個人病院にかかっていて最終、大学病院で帝王切開しましたが大きい病院の方が安かったです!個人病院で最初に聞いた額だと42万+実費20万くらいとの説明を受けました🥶💦
個人病院の設備やご飯など豪華な分お値段お高いですよね🥺

ママと呼ばれた

わたしは個人病院で出産しました🙋🏻‍♀️

日曜日から入院、個室、促進剤使用、息子が生まれた時に血糖の検査が必要で検査代、耳?などの検査で有料検査もしたのでその分、PCR検査(付き添いの母も)含めても手出し6万無かったです!お釣りが出ました!

PCRは母の分は保険が効かなかったので、それが無かったら4万ちょっとでした🙋🏻‍♀️

puiii

総合病院のほうが安いと思います!
2人とも大きな病院で出産しましたが万一赤ちゃんに何かあっても専門の医師がいますし、安心して出産できました👶🏻❤️
が、、ご飯はまじで個人病院のほうが美味しそうでした。羨ましい限りでした、、
質素なご飯だなぁと思いながら食べていましたが、産後おいしいもの食べれるし、問題なしです😇

ムーミンママ

1番安いところで産もう…と思って調べましたが、私の周りは個人病院のほうが安いです!
安い大学病院もあったけど、ハイリスク妊婦のみの受入になってたので、順調だった私は個人病院で産みました😀
食事も美味しく、個室なのに、手出し5万くらいでした!

♡Mママ子♡

私の地域では総合病院の方が高いとこ多いです😂

2児のママ

総合病院+3万
個人病院+9万でした笑

確か周りでは総合病院の方が安いです!
個人病院で手出し22万でした