家事・料理 100均のシリコンスチーマーを上手に使ってる方、どぉやって使ってますか… 100均のシリコンスチーマーを上手に使ってる方、どぉやって使ってますか?離乳食の野菜を茹でるのに使ってるのですが野菜とお湯を入れると必ずあふれてしまって(>_<) 最終更新:2016年12月4日 お気に入り 離乳食 100均 野菜 パプリカ(妊娠18週目, 6歳, 9歳, 11歳) コメント ぐでたま 100均の小さいシリコンスチーマー使ってます! 溢れるということはお湯はたっぷり入れていますか?少ししか入れなくても、蒸されるので火が通りますよ〜! 12月4日 パプリカ 私も小さいスチーマーです😄少ししか水を入れないと焦げてしまうんですよね💦水の量を調節してみます‼ありがとぉございました❗ 12月5日 ぐでたま 焦げるんですか😳温度が高いか、加熱時間が長すぎるか、、野菜自体も水で濡らして少量の水を入れてチンすればいけると思います! 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パプリカ
私も小さいスチーマーです😄少ししか水を入れないと焦げてしまうんですよね💦水の量を調節してみます‼ありがとぉございました❗
ぐでたま
焦げるんですか😳温度が高いか、加熱時間が長すぎるか、、野菜自体も水で濡らして少量の水を入れてチンすればいけると思います!