※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
家事・料理

100均のシリコンスチーマーを上手に使ってる方、どぉやって使ってますか…

100均のシリコンスチーマーを上手に使ってる方、どぉやって使ってますか?離乳食の野菜を茹でるのに使ってるのですが野菜とお湯を入れると必ずあふれてしまって(>_<)

コメント

ぐでたま

100均の小さいシリコンスチーマー使ってます!
溢れるということはお湯はたっぷり入れていますか?少ししか入れなくても、蒸されるので火が通りますよ〜!

  • パプリカ

    パプリカ

    私も小さいスチーマーです😄少ししか水を入れないと焦げてしまうんですよね💦水の量を調節してみます‼ありがとぉございました❗

    • 12月5日
  • ぐでたま

    ぐでたま

    焦げるんですか😳温度が高いか、加熱時間が長すぎるか、、野菜自体も水で濡らして少量の水を入れてチンすればいけると思います!

    • 12月5日