※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

おうちプールに誘われましたが、感染状況や妊婦さんを考慮すると行くべきか悩んでいます。やめた方が良いでしょうか。

おうちプールのお誘い、今の時期なら断りますか??

最近仲良くなった方におうちプールに誘われましたが、この感染状況なので行くか悩んでいます。
しかも誘ってくれた方は妊婦さんです💧

お昼も一緒にということなので、万が一があったら怖いし、人数は少ないのですがやはりやめておいたほうがいいですよね…。

コメント

桜

お家プールなら私ならいいかなと思います^_^

ちーなな

時期関係なく妊婦さんが用意してくださる、ということはご厚意であったとしても来客準備にプールの準備で負担かけてしまうかもなので私ならお断りさせていただきます(>_<)
産後落ち着いてから会いたいとお伝えします✨

はじめてのママリ

プールノーマスクになっちゃいますし、今はほぼ空気感染レベルで感染していってますから今年の夏は家族だけで過ごします💦

お隣さんが現在コロナ感染中ですが、お子さんだけ無症状だそうです💦
そうなるとお互い子供の無症状保菌率も高いのかなと💦

妊婦さんに何かあったらやっぱり「このご時世での感染は仕方ない」とは思えなくなりそうです💦

はじめてのママリ🔰

妊婦さんにうつしてしまうと後悔しそうなので、やめておきます😣
(お腹の赤ちゃんに何かあった時に、コロナのせいじゃなくても、やはり微妙な気持ちになると思いますので…)