コメント

こっこ
こればかりはもう親の判断なんですよね😂私は甘すぎるのであげなかったです🥺

ママリ
市販のパンはスティックパンやロールパンとかは息子も1歳になってあげ始めました🙆🏻♀️
北海道蒸しチーズケーキとかは早くて1歳半かなと思ってますが、
砂糖とか気にしない方なら1歳であげてもいいと思います😩
ちなみに娘もまだ甘いパンなどはデビューしてないです!
北海道蒸しチーズケーキじゃなくてアンパンマン蒸しパンとかたまご蒸しパンじゃダメなんでしょうか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
なるほと!
旦那にアンパンマンの蒸しパン買ってきてと頼んだらなくて代わりにこれ買ってきたよ〜っていわれたので🥲🥲
やはり甘すぎるので辞めとこうと思います🥹🥹
ありがとうございました😭- 7月30日

退会ユーザー
あげてないです。上の子も1歳半くらいでアンパンマンのスティックパン、それ以外のパンは3歳すぎてからです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!辞めときたいと思います😌😌
- 7月30日

退会ユーザー
上の子の時は気をつけていましたが、下の子はトイレから出てきたらもう食べてました🤦🏻♀️
パンもお菓子もチョコも…冷蔵庫から勝手にだしてました🤦🏻♀️
今は3歳過ぎましたが、虫歯なし、好き嫌いなし、痩せ型で特に何の問題も起きませんでした🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!それはびっくりしますね😳😳虫歯なし好き嫌いなしですごいです!🥹🥹
うちもちょいちょい菓子パンとか少しあげちゃってます😂- 7月30日
-
退会ユーザー
大丈夫!癖にもならず問題ないです!!笑
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
癖にもならなかったんですね!それ聞いて安心しました😳❣️
ありがとうございます😭- 7月30日

退会ユーザー
親次第ですかね💦
私はパンが嫌いで、我が家では米メインだったので、そのせいか、次男もパンは食べないです😅
私なら、あげちゃうかも😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり親次第ですよね…!
食べても何もならないと思いますが甘さがなーと思ってて😨
ご飯メインだったのですね!🥹
私も自分が食べてる菓子パンとかちぎってあげたりしてます- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました…!
一人目なのでどうしようかなと悩んでいましたがあまり気にしないようにします!ありがとうございます😭- 7月31日
-
退会ユーザー
1人目は色々と気になりますよね。
けど、あまり気にしなくても
私は大丈夫だとは思いますが、人様の子供さんなので、やっぱり親次第ですね!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ホッとしました😌あまり考えるのやめようと思います!- 7月31日
-
退会ユーザー
はい!大丈夫ですよ🙆♀️
自信持ってください!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
やっぱり甘すぎますよね😂やっぱりやめときます!ありがとうございます😊