※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

YouTubeのアミプラさんの無痛分娩を選ばない理由の動画を見た方はいらっしゃいますか?無痛分娩を経験された方の意見を伺いたいです。

YouTubeのアミプラさんの無痛分娩を選ばない理由の動画見た方いますか?

無痛分娩をされた方であの動画見られた方の意見聞きたいです🙏

コメント

ます

気になったのでざっくり見てみました。

1人目無痛、快適にお産ができ満足。
2人目無痛希望でしたが麻酔が間に合わず、有痛で産みました。

不覚にもどちらの出産も体験し、3度目があるならばやはり無痛選ぶと思います。

意見としては…
助産師として知っているからこそ出産、分娩の不安材料がなくなるというのはあるなと思います。
私も2人目結果的に有痛でしたがあんな感じだったら痛くなくても大丈夫でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

1人目は無痛で2人目は麻酔が間に合わなかったのですか💦

それでも次があるなら無痛を選ばれるんですね😊

助産師さんなりの考えがありますよね。

やはり助産師の方は無痛分娩って否定的な方が多いのかなと思いました。

私は1人目が誘発分娩で2人目が無痛分娩です☺️

無痛分娩に大変満足しているので、もし次があるとするなら同じく無痛分娩を選択すると思いますね💡

• 7月30日
  • ます

ます

あの方達が言うように、
    無痛は通常の分娩のリスクにプラスして麻酔のリスクがあるのは確かにそうですしね。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

出産自体リスクはありますが無痛分娩でのリスクに関しては自分で選択したということですもんね。

色んな考えがありますよね😖

• 7月31日